Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

О компании

ACЭ

Занимая устойчивые позиции в мировом атомном машиностроении, «Атомстройэкспорт» располагает заказами на сумму более 4,5 млрд. долларов. Доля компании на мировом рынке сооружения АЭС составляет около 20 процентов. За рубежом российскими организациями построен 31 энергоблок АЭС суммарной мощностью 15,6 млн. кВт. Деятельность компании осуществляется в строгом соответствии с принципами международных стандартов ISO 9001/2000, EUR.

 

О компании / Инвесторам

Сообщение

об утверждении решения о выпуске ценных бумаг

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента

Общество с ограниченной ответственностью «Атомстройэкспорт-Финанс»

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента

ООО «АСЭ-Финанс»

1.3. Место нахождения эмитента

115184, г. Москва, ул. Малая Ордынка, д. 35, стр. 3

1.4. ОГРН эмитента

1067759264528

1.5. ИНН эмитента

7705762628

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом

Не присваивался

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

www.atomstroyexport.ru

2. Содержание сообщения

2.1. Орган управления эмитента, утвердивший решение о выпуске ценных бумаг: решение единственного участника Общества с ограниченной ответственностью «Атомстройэкспорт-Финанс»;

способ принятия решения: единоличное решение единственного участника, оформленное письменно;

форма голосования: единоличное решение единственного участника;

2.2. Дата и место проведения собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об утверждении решения о выпуске ценных бумаг: 06.03.2007 г., г. Москва, ул. Малая Ордынка, д. 35, стр. 3;

2.3. Дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об утверждении решения о выпуске ценных бумаг: 06.03.2007 г., Решение № 2;

2.4. Кворум по вопросу об утверждении решения о выпуске ценных бумаг и итоги голосования: решение принято единолично единственным участником Общества с ограниченной ответственностью «Атомстройэкспорт-Финанс»;

2.5. Сведения о ценных бумагах и условиях их размещения:

2.5.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки размещаемых ценных бумаг: документарные неконвертируемые процентные облигации на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением (далее -Облигации)

2.5.2. Срок погашения:  Датой начала погашения Облигаций выпуска является 1456-й (Одна тысяча четыреста пятьдесят шестой)  день с Даты начала размещения Облигаций выпуска. Даты начала и окончания погашения Облигаций совпадают.

2.5.3. Количество размещаемых ценных бумаг: 1 500 000 штук;

Номинальная стоимость каждой размещаемой ценной бумаги: 1 000 рублей;

2.5.4. Способ размещения ценных бумаг: открытая подписка;

2.5.5. Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения: Цена размещения одной Облигации выпуска устанавливается равной 1 000 (Одной тысяче) рублей. Цена размещения одной Облигации в процентном исчислении устанавливается равной 100 (Сто) процентам от номинальной стоимости.

Начиная со второго дня размещения Облигаций выпуска, покупатель при совершении операции купли-продажи Облигаций уплачивает накопленный купонный доход по Облигациям (НКД), рассчитываемый по следующей формуле:

НКД = Nom * Ci * (T - T(i)) / 365 / 100%, где

НКД -  накопленный купонный доход, руб.;

i - порядковый номер текущего купонного периода, i = 1, 2, 3, ….8;

Nom - номинальная стоимость одной Облигации, руб.;

Сi - размер процентной ставки i - того купона в процентах годовых (%);

T - дата размещения Облигации внутри i - того купонного периода;

T(i) - дата начала купонного периода i - того купона

Сумма НКД в расчете на одну Облигацию определяется с точностью до одной копейки. Округление цифр при расчете производится по правилам математического округления. При этом под правилом математического округления следует понимать метод округления, при котором значение целой копейки (целых копеек) не изменяется, если первая за округляемой цифра равна от 0 до 4, и изменяется, увеличиваясь на единицу, если первая за округляемой цифра равна 5 - 9.

Преимущественное право приобретения размещаемых ценных бумаг не предусмотрено.

2.5.6. Срок (даты начала и окончания) размещения ценных бумаг или порядок его определения:

Дата начала размещения ценных бумаг или порядок определения срока размещения ценных бумаг: Размещение Облигаций начинается не ранее, чем через 2 (Две) недели после опубликования Эмитентом сообщения о государственной регистрации выпуска ценных бумаг и порядке доступа к информации, содержащейся в проспекте ценных бумаг, в периодическом печатном издании, распространяемом тиражом не менее 10 тысяч экземпляров – газете  «Ежедневные новости. Подмосковье», и обеспечения всем заинтересованным лицам возможности доступа к информации о выпуске ценных бумаг, которая должна быть раскрыта в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, регулирующего вопросы раскрытия информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг.

Сообщение о государственной регистрации выпуска ценных бумаг и порядке доступа к информации, содержащейся в проспекте ценных бумаг (далее - сообщение о государственной регистрации выпуска  ценных бумаг), должно быть опубликовано эмитентом в следующие сроки с даты опубликования информации о государственной регистрации выпуска ценных бумаг эмитента на странице регистрирующего органа в сети Интернет или получения эмитентом письменного уведомления регистрирующего органа о государственной регистрации выпуска ценных бумаг посредством почтовой, факсимильной, электронной связи, вручения под роспись в зависимости от того, какая из указанных дат наступит раньше:

- в ленте новостей - не позднее 1 дня;

- на странице в сети Интернет по адресу www.atomstroyexport.ru - не позднее 2 дней;

- в периодическом печатном издании - газете  «Ежедневные новости. Подмосковье» - не позднее 10 дней.

Эмитент обязан опубликовать текст зарегистрированного решения о выпуске ценных бумаг на странице в сети Интернет по адресу www.atomstroyexport.ru в срок не более 2 дней с даты опубликования информации о государственной регистрации выпуска ценных бумаг эмитента на странице регистрирующего органа в сети Интернет или получения эмитентом письменного уведомления регистрирующего органа о государственной регистрации выпуска ценных бумаг посредством почтовой, факсимильной, электронной связи, вручения под роспись в зависимости от того, какая из указанных дат наступит раньше. При опубликовании текста решения о выпуске ценных бумаг на странице в сети Интернет по адресу www.atomstroyexport.ru должны быть указаны государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг, дата его государственной регистрации и наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска ценных бумаг.

Текст зарегистрированного решения о выпуске ценных бумаг должен быть доступен в сети Интернет по адресу www.atomstroyexport.ru с даты его опубликования в сети Интернет и до погашения (аннулирования) всех ценных бумаг этого выпуска.

Эмитент обязан опубликовать текст зарегистрированного проспекта ценных бумаг на странице в сети Интернет по адресу www.atomstroyexport.ru в срок не более 2 дней с даты опубликования информации о государственной регистрации выпуска ценных бумаг эмитента на странице регистрирующего органа в сети Интернет или получения эмитентом письменного уведомления регистрирующего органа о государственной регистрации выпуска ценных бумаг посредством почтовой, факсимильной, электронной связи, вручения под роспись в зависимости от того, какая из указанных дат наступит раньше. При опубликовании текста проспекта ценных бумаг на странице в сети Интернет по адресу www.atomstroyexport.ru должны быть указаны государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг, в отношении которого зарегистрирован проспект ценных бумаг, дата его регистрации и наименование регистрирующего органа, осуществившего регистрацию проспекта ценных бумаг.

Текст зарегистрированного проспекта ценных бумаг должен быть доступен в сети Интернет по адресу www.atomstroyexport.ru с даты его опубликования в сети Интернет и до истечения не менее 6 месяцев с даты опубликования в сети Интернет текста зарегистрированного отчета об итогах выпуска ценных бумаг.

 

Сообщение о дате начала размещения ценных бумаг должно быть опубликовано эмитентом в ленте новостей и на странице в сети Интернет в следующие сроки:

в ленте новостей - не позднее чем за 5 дней до даты начала размещения ценных бумаг;

на странице в сети Интернет по адресу www.atomstroyexport.ru - не позднее чем за 4 дня до даты начала размещения ценных бумаг.

В случае принятия эмитентом решения об изменении даты начала размещения ценных бумаг, раскрытой в порядке, предусмотренном выше, эмитент обязан опубликовать сообщение об изменении даты начала размещения ценных бумаг в ленте новостей и на странице в сети Интернет по адресу www.atomstroyexport.ru не позднее 1 дня до наступления такой даты.

Дата окончания размещения ценных бумаг или порядок ее определения: Датой окончания размещения Облигаций является дата размещения последней Облигации выпуска, но не позднее одного года с даты государственной регистрации выпуска Облигаций.

Выпуск Облигаций не предполагается размещать траншами.

2.5.7. Иные условия размещения ценных бумаг, определенные решением об их размещении:

Совокупная номинальная стоимость ценных бумаг выпуска: 1 500 000 000 рублей.

Доходом по Облигациям являются проценты, начисляемые на номинальную стоимость Облигаций.  Облигации имеют 8 купонов.

Процентная ставка по первому купону определяется путем проведения конкурса на ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» среди потенциальных покупателей Облигаций в дату начала размещения Облигаций.

Ставка по второму, третьему и четвертому купонам  устанавливается равной ставке по первому купону.

Ставка по пятому, шестому, седьмому и восьмому купонам устанавливается эмитентом после государственной регистрации отчета об итогах выпуска Облигаций в числовом выражении и доводится до сведения владельцев Облигаций в порядке, предусмотренном решением о выпуске ценных бумаг и проспектом ценных бумаг.

Дата начала первого купонного периода: дата начала размещения Облигаций.

Даты начала второго, третьего, четвертого, пятого, шестого, седьмого и восьмого купонных периодов соответственно:  182-й, 364-й, 546-й, 728-й, 910-й, 1092-й, 1274-й дни с Даты начала размещения Облигаций.

Даты окончания первого, второго, третьего, четвертого, пятого, шестого, седьмого и восьмого купонных периодов соответственно:  182-й, 364-й, 546-й, 728-й, 910-й, 1092-й, 1274-й, 1456-й дни с даты начала размещения Облигаций.

Дата погашения: 1456-й день с даты начала размещения Облигаций выпуска.

Если дата выплаты процентного (купонного) дохода и/или дата погашения номинальной стоимости Облигаций выпадает на выходной день, независимо от того, будет ли это государственный выходной день или выходной день для расчетных операций, то выплата надлежащей суммы производится в первый рабочий день, следующий за выходным. Владелец Облигации не имеет права требовать начисления процентов или какой-либо иной компенсации за такую задержку в платеже.

Выплата процентного (купонного) дохода и погашение облигаций выпуска производятся в денежной форме в валюте Российской Федерации в безналичном порядке.

Обеспечение по Облигациям Серии 01 предоставляется Закрытым акционерным обществом «Атомстройэкспорт».

Досрочное погашение Облигаций не предусмотрено.

Преимущественное право приобретения ценных бумаг участниками эмитента и/или иными лицами не предусмотрено.

При размещении Облигации Серии 01 оплачиваются в денежной форме в безналичном порядке в рублях РФ в соответствии с правилами расчетов в ЗАО «Фондовая биржа ММВБ».

Выпуск всех Облигаций Серии 01 оформляется одним сертификатом. Оформление и выдача отдельных сертификатов владельцам Облигаций Серии 01 не осуществляется.

Обязательное централизованное хранение сертификата Облигаций Серии 01 осуществляется Некоммерческим партнерством «Национальный Депозитарный Центр» («НДЦ»). Место нахождения НДЦ:  Российская Федерация, 125009, г. Москва, Cредний Кисловский пер., д. 1/13, стр. 4.

Учет и удостоверение прав на Облигации Серии 01, учет и удостоверение перехода прав на Облигации Серии 01, включая случаи обременения Облигаций Серии 01 обязательствами, осуществляется НДЦ и депозитариями-депонентами НДЦ.

Расходы, связанные с внесением приходных записей о зачислении размещаемых Облигаций на счета депо их первых приобретателей, несут приобретатели Облигаций.

Выплата процентного (купонного) дохода и погашение номинальной стоимости Облигаций Серии 01 производятся в пользу владельцев Облигаций, являющихся таковыми по состоянию на конец операционного дня Депозитария, предшествующего шестому рабочему дню до даты выплата процентного (купонного) дохода и/или погашения номинальной стоимости Облигаций (далее по тексту – «Дата составления Перечня владельцев и/или номинальных держателей Облигаций»).

Исполнение обязательства по отношению к владельцу, включенному в Перечень владельцев и/или номинальных держателей Облигаций, признается надлежащим, в том числе в случае отчуждения Облигаций после Даты составления Перечня владельцев и/или номинальных держателей Облигаций.

Предусмотрена обязанность приобретения облигаций серии 01 Эмитентом по требованию их владельца (владельцев) с возможностью их дальнейшего обращения до истечения срока погашения в порядке, предусмотренном решением о выпуске ценных бумаг и проспектом ценных бумаг.

Предусмотрена возможность приобретения облигаций серии 01 Эмитентом по соглашению с их владельцем (владельцами) с возможностью их дальнейшего обращения до истечения срока погашения в порядке, предусмотренном решением о выпуске ценных бумаг и проспектом ценных бумаг.

2.5.8. Предоставление участникам (акционерам) эмитента и/или иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг: не предоставляется;

2.5.9. В случае, когда регистрация проспекта ценных бумаг осуществляется по усмотрению эмитента, - факт принятия эмитентом обязанности раскрывать информацию после каждого этапа процедуры эмиссии ценных бумаг: сведения не указываются.

3. Подпись

3.1. Генеральный директор

Общества с ограниченной ответственностью

«Атомстройэкспорт-Финанс»  ______________  А.И. Деуленко

3.2. «06» марта 2007 г.   М.П.

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup