Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Ядерный рынок

Чтобы в глобальном масштабе существенно повлиять на производство энергии, обеспечить энергетическую безопасность и ослабление парникового эффекта, производство ядерной энергии должно быть увеличено к середине века в 4–5 раз. Ведущие государства, такие, как Россия, США, Китай, Индия и другие, заявили о приоритетном развитии атомной энергетики. По мнению МАГАТЭ, в ближайшие 15 лет в мире будет построено еще, как минимум, 60 атомных электростанций.
Ядерный рынок / Аналитическая библиотека / Проект Ядерной доктрины России

Рубрика: Атомная энергетика в мире

Источник: Iran news

Проект Ядерной доктрины России

Проект Ядерной доктрины России предлагает авторское видение роли и места ядерной энергетики страны в ситуации ее опережающего развития. Проект доктрины разработан Институтом мирового развития по заказу общественного Движения Развития.
 Настоящая доктрина определяет принципы, идеи и направления развития ядерной энергетики России на 25 лет - период смены поколения и воспроизводства общества - с 2005 по 2030 гг. Положения доктрины являются основанием для государственной политики и реализации стратегий, программ и проектов.
 Мы публикуем лишь выдержки из доктрины. Целиком текст можно прочитать на сайте Iran News.
 Мировая энергетическая проблема
 Мировой порядок первой половины XXI века во многом будет определяться тем, как будет решена общая для всего человечества энергетическая проблема.
 Энергетика, построенная на углеводородах, исторически себя исчерпала, и в течение ближайших десяти лет ее рост будет закончен. Новых месторождений будет открываться все меньше и меньше.
 При этом в ближайшие 30-50 лет замена углеводородной энергетики на любые виды альтернативной неядерной энергетики невозможна. Если развитие ядерной энергетики не будет резко ускорено, то уже через десятилетие мир окажется в ситуации катастрофической энергетической недостаточности.
 Человечество стоит перед выбором: либо будет обеспечен переход к принципиально новому уровню энергопотребления и энергоэффективности - либо мир будет вынужден идти на ограничение потребления энергии, и наименьшим злом при подобных обстоятельствах станет кардинальное снижение материального благосостояния человечества.
 Наиболее же вероятным результатом нерешения энергетической проблемы станет погружение мира в пучину бесконечных войн за ресурсы и, прежде всего – за основной ресурс - энергию.
 В этой ситуации для России возникает уникальный шанс выступить инициатором и первопроходцем решения энергетической проблемы и стать первой энергетической державой мира, что, в свою очередь, позволит ей практически показать и доказать, как можно рационально строить национальное и мировое развитие в новом столетии.
 Сложившаяся в мировом энергетическом соревновании ситуация для России благоприятна. Более того, она оставляет России единственную возможность для достойного действия - взять курс на энергетическое лидерство и первенство.
 США, которые являются абсолютным лидером по производству и потреблению энергии, в настоящее время сделали ставку на то, чтобы решать энергетическую проблему на 20-30 ближайших лет за счет захвата углеводородных ресурсов Ближнего и Среднего Востока от Каспия до Персидского залива.
 Этот способ действия не позволит США добиться справедливого мирового порядка и действительного развития страны.
 В то же время, организуемая и активно пропагандируемая сегодня США и рядом других развитых стран "гидрогенная революция", - т.е. переход на водородное топливо, также не сможет обеспечить принципиального решения энергетической проблемы, поскольку не в состоянии сделать доступным и дешевым данный вид топлива для подавляющего большинства стран и, главное, поскольку водородное топливо является вторичным, так как его производство само требует огромного количества иной энергии и не может быть реализовано дешевым способом вне крупномасштабного развития первичной ядерной энергетики.
 Одновременно с "фактором США" и G7- "семерки" развитых государств, в настоящее время возникает "фактор Китая". КНР, стремительно развиваясь, делает ставку на сверхинтенсивное развитие ядерной энергетики.
 Это станет вызовом всему миру и, в случае отставания России, прямой угрозой достойному существованию нашей страны.
 Китай намерен неуклонно увеличивать долю атомных электростанций в энергетическом балансе страны. Программа развития ядерной энергетики Китая предусматривает семикратное увеличение к 2020 г. мощностей всех АЭС - примерно до 40000 МВт. Через 15 лет их доля в общей генерации электроэнергии вырастет до 4-5%. К этому времени будет построено до 30 новых ядерных реакторов ориентировочной стоимостью $1,5 млрд. каждый.
 При этом подряды на реакторы и строительство китайских АЭС, если не предпринимать специальных усилий, перестанут доставаться России.
 Подобное устремление характерно для всей Азии. В ближайшие двадцать пять лет в 5-10 раз собираются увеличивать свои атомные энергетические мощности Иран и Индия, а также, вероятно, Корея и Индонезия.
 В данной мировой политической ситуации у России на ближайшие полвека не существует альтернативы ставке на опережающее и решительное развитие ядерной энергетики. В этих условиях стратегически правильным является решение руководства Российской Федерации о ратификации Киотского протокола. Это еще один шаг к тому, чтобы определить ядерную энергетику в качестве столбовой дороги обеспечения человечества дешевой и достаточной для развития энергией и для того, чтобы сделать Россию первой энергетической державой мира, держателем энергетического ресурса для человечества, для практического обеспечения мирового развития.
 Также важно осознать, что в настоящее время Россия не является энергетической супердержавой. Ставка, прежде всего, на углеводородное сырье в ближайшие десятилетия является для страны абсолютно неперспективной и однозначно проигрышной.
 Для России как северной страны невозможно полагаться на развитие и так называемой "альтернативной энергетики" на возобновляемых энергоресурсах (ветер, солнце, биомасса, геотермальная и др.). Двадцатилетний опыт развитых стран мира по использованию и форсированному развитию данных видов производства энергии однозначно показал, что за их счет невозможно обеспечивать базовые потребности в энергии даже в условиях теплого климата.
 Очевидно, что для России и мира на ближайшие десятилетия подлинно альтернативной (углеводородной энергетике) является только ядерная энергетика.
 Россия может и должна стать к 2030 году первой энергетической державой мира. Для этого государство и общество взамен прежней ставки на ВПК должны сделать ставку на развитие ядерной энергетики и энергомашиностроения - на основе имеющихся и новых технологий ядерной сферы.
 Миссия ядерной сферы в России
 Миссия ядерной сферы состоит в том, чтобы превратить Россию в первую энергетическую державу мира и, таким образом, создать материальный базис для достижения наивысшего мирового качества жизни и наилучших условий для свободного развития личности каждого гражданина России.
 Реализация данной миссии позволяет ядерной сфере выступать организатором новой российской государственности как мировой державы - т.е. страны, способной на лидерство в решении мировых проблем и в организации мирового развития.
 Именно поэтому ядерная сфера России, которая объединяет в себе все разработки, конструкции и производства, основанные на эффектах атомного ядра, в 2005-2030 гг. должна стать основой развития страны. Это будет осуществлено по четырем направлениям.
 Во-первых, ядерная сфера должна обеспечить преодоление вопиющей неравномерности регионального развития России и создать условия для достижения наивысшего качества жизни на всей ее территории. При этом особое внимание необходимо уделить Крайнему Северу, Сибири и Дальнему Востоку.
 Во-вторых, ядерная сфера должна стать инвестиционным пулом России - основным источником капитальных вложений и инвестиций в целенаправленное развитие страны.
 В-третьих, ядерная сфера должна определить и взять под свою ответственность создание новой национальной промышленной системы страны в виде трех локомотивных индустрий: усадебное домостроение, электроника и модульная малая ядерная энергетика.
 В-четвертых, ядерная сфера должна стать особой закрытой системой полного государственного контроля технологического уровня и технологической культуры развития страны, включая культуру обеспечения техносферной безопасности. Создание вокруг ядерной сферы такой системы, замкнутого контура обеспечит организацию технологического базиса новой государственности России как мировой державы.
 Достижение энергетического лидерства и первенства России лежит в создании экологически чистой, безопасной и дешевой энергетики. Это возможно исключительно путем сверхинтенсивного развития ядерной энергетики, особого акцента на малых атомных станциях и перехода к середине века всей мировой атомной энергетики на замкнутый ядерный топливный цикл.
 Замкнутый ядерный топливный цикл (ЯТЦ) позволяет не только навсегда избавиться от ядерных отходов, в том числе и производимых обычными АЭС, но и решить проблему ядерного топлива, заменяя в качестве горючего изотопа дефицитный уран-235 на уран-238 и другие изотопы, которых хватит, как минимум, на несколько столетий.
 Россия может и должна стать мировым лидером и естественным монополистом в области производства дешевой и неограниченной по объему энергии на основе замкнутого ЯТЦ. Для этого требуется сдвиг ситуации здесь со стадии "раннего НИОКР’а" к началу сверхинтенсивной разработки и серийной промышленной реализации данного цикла в чрезвычайно сжатые для такого дела сроки в 7-10 лет. Для этого, соответственно, и необходимы массированные инвестиции - и именно из существующих "избыточных" денег их и надо производить.
 Альтернатива ядерной энергетике
 Альтернативой ядерной энергетики является абсолютная энергетическая недостаточность по принципиальным физическим и экономическим основаниям, поскольку традиционная неядерная энергетика не в состоянии обеспечить к середине столетия критически необходимого удвоения мирового потребления первичной энергии всех типов и утроения производства электрической энергии.
 Население Земного шара в ближайшие полвека будет неуклонно расти и, согласно последнему отчету Комиссии ООН по населению, к 2050 году его численность достигнет уровня 9 миллиардов человек (на настоящий момент данный показатель составляет 6,3 миллиардов человек).
 Прирост населения будет осуществляться исключительно за счет неразвитых или плохо развитых регионов мира, доля которых в общем производстве энергии ничтожна.
 Например, по прогнозу ООН, численность населения Пакистана - на настоящий момент равняющаяся численности населения России (145 миллионов человек) - к 2050 году составит уже 345 миллионов. Для сравнения - к тому же времени прогнозируемая численность населения в России составит 105 миллионов.
 Таким образом, страны "третьего" мира, в случае применения обычных способов организации энергопроизводства, ожидает резкое, в несколько раз, снижение качества и уровня жизни. Даже при условии благополучия "развитых" стран, "давление" нищеты и безысходности со стороны "неразвитых" стран на "развитые" уже кo второму десятилетию нашего века станет разрушительным.
 Для России при условии сохранения существующих тенденций будет воспроизводиться точно такая же ситуация, когда Москва и, в лучшем случае, 12 других крупных городов России будут являться такими же осажденными "островами" благополучия на фоне вымирающей демографически и экономически всей страны.
 Согласно единодушным прогнозам специалистов, рост населения в условиях недостатка энергии приведет к резкому снижению уровня обеспечения элементарных потребностей жизни и к одновременно резко усиливающемуся загрязнению окружающей среды.
 Единственным видом энергии, которая допускает многократный рост экологически чистого энергопроизводства и любых производных от энергии ресурсов, является ядерная. Отсюда очевидно, что, во-первых, недопустимо свертывать развитие ядерной энергетики и, во-вторых, абсолютный выигрыш получит та страна или коалиция стран, которая сделает ставку на сверхинтенсивное развитие ядерной энергетики не только для cобственных нужд, но и для нужд большей части населения Земли - т.е. для стран "второго", "третьего" и "четвертого" мира.
 Альтернативой ядерной энергетике является мрачное беспросветное будущее, 21 век - как период выживания на грани смерти.
 Инвестиционный пул России
 В ближайшие десятилетия главной системой капитальных вложений и "длинных" инвестиций в целенаправленное развитие страны неизбежно должна стать ядерная сфера России.
 Это определено тем, что организация долгосрочных капитальных вложений и инвестиций требует не только финансового или иного ресурса, но и организации защищенной системы целевого накопления и употребления средств.
 Направления развития ядерной сферы
 На ближайшие 25 лет в качестве главных принимаются следующие направления развития ядерной сферы:
 1. Наращивание мощности и количества российских АЭС и энергоблоков внутри России и за рубежом на основе серийного ускоренного (до 40 месяцев) производства новых перспективных типов реакторов, прежде всего, на быстрых нейтронах, как основы производства социально-экономических инфраструктур качества жизни. Перспективность реакторов на быстрых нейтронах определяется их экономичностью, независимостью от ограниченного по доступным количествам урана, наибольшей безопасностью, а также лидирующей позицией России в разработке и производстве данного типа реакторов.
 2. Разработка в России универсального замкнутого ядерного топливного цикла и организация перехода мировой атомной энергетики на данный цикл.
 3. Производство и массированное применение модульных малых ядерных АЭС до 50 МВт.
 4. Развитие новых наук о жизни и соответствующих практик (радиомедицины, радиологических биотехнологий и др.), продвижение естествознания и получение новых представлений о физических принципах.
 В конечном итоге, российская ядерная сфера, включая экспортируемые энергоустановки, должна будет к 2030 году производить не менее 1,5 млн. ГВт/часов "ядерного электричества", т.е. увеличить производство примерно в 5 раз. Это обеспечит общее мировое атомное электропроизводство к 2030 году в размере не менее 5 млн. ГВт/часов, что даст примерно двукратный мировой рост.
 Глобальная сотовая ядерная энергетика
 Анализ ситуации в мировой энергетике показывает, что для России и для большей части стран мира одним из главных направлений - своего рода направлением "главного удара" общего энергообеспечения должна стать модульная ядерная энергетика на основе малого реакторостроения мощностью до 50 МВт.
 Потребность в малых автономных атомных станциях (МАЭС) только северных регионов России в настоящее время составляет порядка 20 ГВт.
 Мировая потребность в МАЭС составляет не менее 1000 ГВт.
 Модульная малая атомная энергетика характеризуется автономным и одноразовым характером ее реакторов, которые при этом разрабатываются, производятся, эксплуатируются в течение 8-15 и более лет без перегрузки топлива и затем утилизуются на централизованной базе, а весь процесс организуется и контролируется из единого сертифицированного центра.
 Россия может организовать производство 20 МАЭС к 2010 г., 100-200 - к 2020 г. и не менее 1 тыс. - к 2030 г.
 Сверхинтенсивное развитие модульной ядерной энергетики позволит:
 1. Создавать энергетическую основу для достижения необходимого качества жизни и организации автономной промышленной системы в любой точке территории России и мира.
 2. Обеспечивать не менее трети промышленного развития России для внутренних и экспортных нужд.
 3. Организовать связанное инвестирование финансовых средств.
 4. Осуществить общий подъем технологической и управленческой культуры в стране и выйти на новый мировой уровень организации техносферы.
 Организация глобальной сети МАЭС как структуры автономных энерго-технологических комплексов требует межгосударственной и транснациональной кооперации вокруг лидерства России.
 План реализации доктрины
 Реализация Ядерной доктрины России в решающей степени определит мощь и благосостояние России 2010-го и последующих годов.
 Первым этапом реализации доктрины должно стать принятие Законов Российской Федерации "Об утверждении Ядерной доктрины России" и "О развитии ядерной энергетики", а также создание Фонда развития ядерной сферы при Президенте Российской Федерации и Ядерной коалиции России.
 Федеральный Закон "Об утверждении Ядерной доктрины России" в законодательной форме зафиксирует позицию всех ветвей власти в стране и обеспечит однозначное понимание роли и назначения ядерной сферы.
 Федеральный Закон "О развитии ядерной энергетики" определит обязательства государства и общества по организации развития ядерной энергетики.
 Фонд определит аккумулирование и "прозрачное" расходование необходимых финансовых средств, объем которых в 2006-2008 гг. должен составить около 5 млрд. долларов и включает, прежде всего, финансирование новых энергоблоков для АЭС, построение основ новой системы замкнутого ядерного топливного цикла и создание нескольких демонстрационных малых атомных энергетических станций.
 В целях объединения усилий руководства Федерального агентства по атомной энергии с другими ведомствами и общественностью для реализации Ядерной доктрины России создается межведомственная государственно-общественная Ядерная коалиция.
 Авторский коллектив: А.Л.Любжин, Л.С.Гребнев, Г.Кауров, Б.В.Крупнов, Ю.В.Крупнов (руководитель разработки), С.Э.Мелентьев, С.В.Смирнов

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup