Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / СМИ об АСЭ

Эксперты прокомментировали вывод энергоблока АЭС «Тяньвань» в Китае на 100% мощности. По их мнению, это крупное событие для российской атомной отрасли и коммерческий успех России.

Виктор Опекунов, руководитель подкомитета по атомной энергии Комитета ГД РФ по энергетике, транспорту и связи: «Данное событие означает успешное завершение серьезного и важного для России проекта в Китае. Вывод первого энергоблока на проектную мощность является крупным событием в стадии строительства, замечательным финальным действием по проекту. Россия лишний раз подтвердила свой потенциал, способности и возможности по строительству сложнейших в инженерно-техническом плане атомных объектов. Такие события не могут не отмечаться в разных странах и особенно там, где планируют развивать или делают первые шаги к развитию атомной генерации»

(РИА «Новости», 10.01.2007)

Александр Бевз, исполнительный директор «круглого стола» промышленников России и Европейского Союза:

«Вывод первого энергоблока АЭС Тяньвань в Китае на 100% мощности – это коммерческий успех России. Россия превосходит Евросоюз практически по всему спектру предоставления услуг ядерно-топливного цикла. В то же время, отечественная атомная промышленность уступает западной в технологии обеспечения безопасности атомных станций. Конечно, мы сотрудничаем в Евросоюзом по этой проблеме, и я считаю, что если РФ и ЕС войдут в некую кооперацию в ядерной сфере, совместно мы станем очень конкурентоспособными на мировом рынке в первую очередь с американскими компаниями. Думаю, что Евросоюз сделает все, чтобы не пустить Россию на свой ядерный рынок, хотя сейчас идут переговоры о режиме торговли ядерными материалами. У них свои компании в атомной отрасли полностью не загружены, но я считаю, что Россия может побороться за этот рынок, тем более, что у нас есть серьезные для этого аргументы»

(«REGNUM», 10.01.2007)

Михаил Медведев, профессор Московского государственного металлургического института, доктор физико-технических наук:

«Наша страна полностью выполнила свои обязательства по этому блоку. Блок полностью готов к сдаче в промышленную эксплуатацию, что, очевидно, произойдет уже в ближайшее время. Это замечательный результат в работе российских специалистов при строительстве АЭС за рубежом, а также является ярким свидетельством высокого профессионализма российских атомщиков и машиностроителей. Учитывая амбициозные планы Китая по строительству в ближайшие десятилетия до ста ядерных энергоблоков, считаю принципиальным, что Россия сумела столь успешно выйти на китайский рынок»

(«Полит.Ру», 10.01.2007)

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup