Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / СМИ об АСЭ

Генеральный директор Института экономических стратегий РАН, доктор экономических наук, профессор,  академик РАЕН Александр Агеев:

1-й блок Тяньваня – безусловная победа российской атомной отрасли

Сдан в промышленную эксплуатацию первый блок Тяньваньской АЭС в Китае. Проделана огромная работа, в которой приняли участие  более 150 российских предприятий и организаций во главе с управляющей компанией – ЗАО «Атомстройэкспорт». Это безусловная победа российской атомной отрасли, доказывающая что российская  энергетика способна успешно реализовывать высокотехнологичные проекты.

Надо понимать всю важность и сложность воплощения этого проекта, степень ответственности, которую несут российские предприятия и Россия в целом. Несмотря на  проблемы при реализации, проект успешно завершен.  Китайские предприятия получают ежесуточно 24 млн. Квт часов электроэнергии от первого блока.

Проект помог нашему отечественному атомному машиностроению укрепить свой потенциал. Благодаря  ему «Атомстройэкспорт» приобрел ценный опыт взаимодействия с зарубежными партнерами, например  немецкой компанией «Сименс».  На Тяньваньской АЭС впервые в Китае применена цифровая система контроля и управления (СКУ), сочетающая в себе оборудование разных поставщиков и высокий уровень автоматизации технологических процессов. С помощью этой системы  более 94 процентов работ по управлению станцией будет осуществляться автоматически. На блоке действует многоуровневая система безопасности, здание реактора защищено двойной оболочкой – контайнментом. Она не только исключает проникновение радиации во внешнюю среду, но и предохраняет реактор от нежелательных воздействий извне.

Еще одно ценное новшество, внедренное на Тяньваньской АЭС, это «ловушка» для расплавленной активной зоны под корпусом реактора. Концепцию безопасности, заложенная в проект Тяньваньской АЭС можно с уверенностью назвать одним из наших конкурентных преимуществ, которое «Атомстройэкспорт» активно использует, продвигая российские атомные технологии  на зарубежные рынки. 

Вся проделанная работа – залог несомненного успеха сооружения первой очереди и, возможно, последующих очередей Тяньваньской АЭС. Это событие открывает для нас хорошие перспективы на китайском рынке.

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup