Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Публикации

Представители Росатома вылетели в Китай на церемонию сдачи в коммерческую эксплуатацию первой очереди Тяньваньской АЭС

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

19.12.2007

Представительная делегация Росатома накануне вылетела в Китай для участия в торжественной сдаче в коммерческую эксплуатацию первой очереди /2 энергоблока/ Тяньваньской АЭС. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе российской компании "Атомстройэкспорт" - генеральном подрядчике сооружения этой станции на востоке Китая.

Делегацию возглавляет замглавы Росатома Иван Каменских. В ее составе - президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Сергей Шматко, а также руководители ряда компаний и предприятий российской атомной отрасли, обеспечивших производство, монтаж и наладку оборудования для этой АЭС и поставку на нее ядерного топлива.

По словам пресс-секретаря "Атомстройэкспорта" Ирины Есиповой, торжественные мероприятия пройдут 20 декабря в городе Лянюньган - столице провинции Цзянсу и на самой Тяньваньской АЭС.

Накануне отлета в Китай президент "Атомстройэкспорта" отметил, что "в настоящее время 2 энергоблока уже работают с полной нагрузкой, так как первый блок был сдан китайским заказчикам в коммерческую эксплуатацию 2 июня этого года, а второй блок - 12 сентября".

С.Шматко сказал также, что "объем обязательств российской стороны при сооружении первой очереди Тяньваньской АЭС составил 1 млрд 340 млн долларов". По его словам, "стоимость 1 киловатта производимого в настоящее время на 1-м блоке этой АЭС электричества составляет 1600-1800 долларов".

С.Шматко напомнил, что на этой станции смонтированы 2 энергоблока с реакторами ВВЭР-1000 общей мощностью 2000 МВт. Реактор имеет высокую степень надежности. В нем реализованы современные подходы к обеспечению безопасности, основанные на принципе глубоко эшелонированной защиты и последовательно отрабатывающих уровней безопасности. Уже сейчас, сказал С.Шматко, "эта АЭС признана экспертами одной из самых безопасных в мире".

По его словам, "сооружение Тяньваньской АЭС в Китае является для России первым полномасштабным проектом после 10-летнего перерыва". Эта станция, пояснил руководитель "Атомстройэкспорта", - "самая крупная по единичной мощности блоков среди всех строящихся в настоящее время АЭС в Китае и самый крупный объект экономического сотрудничества между двумя странами".

В "Атомстройэкспорте" отметили, что "в перспективе возможно участие российских компаний в сооружении второй очереди Тяньваньской АЭС".

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup