Пресс-центр / Новости / 2010 / Февраль / Атомстройэкспорт наградил подарками юных художников из Индии
02.02.2010

Атомстройэкспорт наградил подарками юных художников из Индии

В Индии в поселке строителей АЭС «Куданкулам» Анувиджай («Победа атома») состоялось вручение призов победителям международного конкурса детских рисунков «Российско-индийская дружба на АЭС «Куданкулам». Организатором конкурса выступило ЗАО «Атомстройэкспорт» при поддержке индийского партнера  – дирекции по строительству АЭС «Куданкулам» Корпорации по атомной энергии Индии Ltd (NPCIL).

Всего в конкурсе приняло участие около 500 ребят, все они – ученики атомной энергетической центральной школы поселка Анувиджай. Школа дает полное среднее образование на английском языке,  в ней учатся дети индийских строителей АЭС «Куданкулам». Победители в трех возрастных номинациях получили в подарок от российских атомщиков фотокамеры и спортивные велосипеды. Также 100 лучших детских рисунков было премировано ценными подарками за раскрытие темы российско-индийской дружбы. И, конечно, все юные участники детского конкурса получили памятные сувениры от ЗАО «Атомстройэкспорт».

По словам директора по строительству АЭС «Куданкулам» г-на Баладжи, проведение конкурса «очень важно для развития дружеских отношений между Индией и Россией, так как наглядно демонстрирует уважение, доверие и взаимопонимание, которые всегда существовали  между нашими народами».

«Мы очень ценим внимание российских коллег к нашим детям, и для нас участие в конкурсе явилось настоящим праздником, - сказала руководитель атомной энергетической центральной школы г-жа Б. Гомати. – Будем надеяться, что совместные социальные мероприятия станут для нас хорошей доброй традицией».

В ближайшее время  выставку  работ юных  индийских художников «Российско-индийская дружба на АЭС «Куданкулам» планируется организовать в центральных офисах Госкорпорации «Росатом» и  ЗАО «Атомстройэкспорт».