Пресс-центр / Новости / 2010 / Июнь / ЗАО «Атомстройэкпорт» презентовал свои технологии вьетнамским партнерам
01.06.2010

ЗАО «Атомстройэкпорт» презентовал свои технологии вьетнамским партнерам

ЗАО «Атомстройэкспорт», предприятие Госкорпорации «Росатом», приняло участие в IV Международной выставке «Nuclear power-2010», посвященной перспективам развития атомной энергетики Социалистической Республики Вьетнам. Выставка прошла в г. Ханое (Вьетнам). Организаторами мероприятия стали Министерство промышленности и торговли и Министерство науки и технологий Вьетнама, Вьетнамский Институт атомной энергии и Электроэнергетическая корпорация EVN. Выставку открыл Министр науки и технологии Вьетнама Хоанг Ван Фонг.

На выставке были представлены экспозиции стран, заинтересованных в сотрудничестве с Вьетнамом в энергетической сфере. Самым информативным был стенд  организаций Госкорпорации «Росатом». Презентацию российского стенда для руководства Вьетнама провел заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Петр Щедровицкий. Стенд  состоял из нескольких тематических блоков: строительство атомных электростанций (ЗАО «Атомстройэкспорт»), топливо для атомной энергетики (ОАО «ТВЭЛ»), эксплуатация  АЭС (ОАО «Концерн Росэнергоатом»), образование и подготовка кадров для атомной энергетики (НИЯУ МИФИ), строительство центров ядерных исследований (ЗАО «Атомстройэкспорт»). Особый интерес посетителей выставки вызвали макет атомной электростанции с двумя блоками ВВЭР-1000 и макет тепловыделяющей сборки.

В рамках выставки представителями ЗАО «Атомстройэкспорт», ОАО «ТВЭЛ», ОАО «Концерн Росэнергоатом» и ОАО «Институт Гидропроект» был проведен семинар по нормативной базе атомной энергетики, который вызвал большой интерес у вьетнамских специалистов.