Пресс-центр / Новости / 2010 / Июнь / ЗАО «Атомстройэкспорт» и LG International Corp. подписали Меморандум о взаимопонимании
22.06.2010

22 июня 2010 года в Москве ЗАО «Атомстройэкспорт», предприятие Госкорпорации «Росатом», и LG International Corp. (Корея) подписали Меморандум о взаимопонимании. С российской стороны Меморандум был подписан первым вице-президентом ЗАО «Атомстройэкспорт» Тимуром Ивановым, с корейской – вице-президентом LG International Corp. Енг Ук Ке. На подписании присутствовали президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Дан Беленький и президент LG International Corp. Янг Бонг Ха.

Подписанием Меморандума компании закрепили договоренность о совместной деятельности в рамках долгосрочной стратегической кооперации в тепловой энергетике. В частности, текст документа гласит, что компании объединят усилия «для содействия продвижению EPC/EPCM объектов генерации энергии, электропередачи, электрораспределения и других связанных энергетических бизнес-проектов, исключая объекты ядерной энергетики».

- Компетенции, которыми сегодня обладает LG International, позволят увеличить долю нашей компании на российском рынке EPC-контрактов,- сказал Дан Беленький. – Передовые корейские технологии также могут быть применены при производстве оборудования для российского топливно-энергетического комплекса.

Г-н Янг Бонг Ха заявил, что LG International Corp. очень заинтересована в использовании опыта ЗАО «Атомстройэкспорт» в области энергетического бизнеса.

- LG International на сегодняшний день реализует различные бизнес-проекты, но сотрудничество с Атомстройэкспортом является для нас приоритетным, - сказал Янг Бонг Ха.

- Партнерство позволит приумножить потенциал наших компаний, - подчеркнул Тимур Иванов, комментируя перспективы сотрудничества ЗАО «Атомстройэкспорт» и LG International Corp. – В том числе специалисты наших компаний совместно осуществят оценку корейских технологий, которые могут быть сегодня востребованы на энергетическом рынке России.