Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз

20 февраля 2008 года

Технопромэкспорт и Атомстройэкспорт создают совместное предприятие

Государственные компании «Атомстройэкспорт» и «Технопромэкспорт» договорились о стратегическом партнерстве и создают СП для строительства и управления энергетическими объектами за рубежом и в России.

В меморандуме о сотрудничестве, подписанном 19 февраля 2008 года руководителями компаний, подчеркивается необходимость создания крупного национального игрока для обоюдного усиления  позиций на целевых рынках сбыта услуг.

Целесообразность объединения усилий двух крупнейших российских инжиниринговых компаний, работающих за рубежом, подкрепляется наличием единой базы поставщиков и одинаковыми технологическими подходами в области проектирования и строительства электростанций.

«Создание совместного предприятия – оптимальная схема для реализации крупных совместных  энергетических проектов. Таким образом мы создаем предприятие, способное комплексно продвигать российские технологии на перспективных зарубежных рынках», – говорит заместитель директора ОАО «Атомэнергопром», президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Сергей Шматко.

«Мы обладаем технологиями и опытом строительства станций в традиционной энергетике, а наши партнеры – опытом строительства АЭС за рубежом. Такой шаг позволит снизить  маркетинговые издержки по проектам и устранить ненужную конкуренцию между компаниями, в том числе на внутреннем рынке», – считает генеральный директор ОАО ВО «Технопромэкспорт» Сергей Моложавый.

Государственные корпорации «Росатом» и «Ростехнологии» поддержали идею СП.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская компания, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. На сегодняшний день ЗАО «Атомстройэкспорт» – единственная компания в мире, сооружающая одновременно  5 энергоблоков АЭС за рубежом – в Индии, Иране и  Болгарии,  и сдавшая в 2007 году в эксплуатацию 2 энергоблока Тяньваньской АЭС в Китае.

ОАО ВО «Технопромэкспорт»  – одна из ведущих компаний на мировом рынке строительства энергетических объектов и крупнейшее  российское инжиниринговое предприятие в электроэнергетической отрасли. Основная сфера деятельности Технопромэкспорта – реализация энергетических проектов любой сложности на условиях «под ключ». Технопромэкспорт строит: тепловые электростанции (парогазовые, газотурбинные,  геотермальные, дизельные), гидроэлектростанции, линии электропередачи и подстанции, а также экспортирует электроэнергию.

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup