24 марта 2008 года

«Атомстройэкспорт» признан лучшей российской инжиниринговой компанией на зарубежных рынках

21 марта 2008 года «Атомстройэкспорт» удостоен Национальной премии в области инжиниринга и управления проектами EPCM Awards 2007.  Церемония награждения состоялась в Москве в рамках международной конференции «Управление инвестиционными проектами: решения для заказчиков и EPC/EPCM-компаний».

Среди компаний–претендентов на награду «Атомстройэкспорт» был признан победителем в номинации  «Лучшая российская EPC/EPCM-компания на зарубежных рынках».

Термин  EPC/EPCM означает  системный подход к реализации крупных инвестиционных проектов по стадиям: проектирование, поставки, строительство и управление проектом. EPC/EPCM-контрактор полностью выполняет инвестиционный проект с момента проектирования и до момента передачи готового объекта заказчику (включая исполнение гарантийных обязательств).

Определяющим критерием отбора и награждения Национальной премией EPCM Awards 2007 стал уровень компетенции компаний в этой области и  наличие завершенных проектов в минувшем году. «Атомстройэкспорт» стал единственной компанией атомной отрасли, удостоенной этой награды за успехи, достигнутые в последнее время на зарубежных рынках.

На торжественном мероприятии были награждены в разных номинациях несколько EPC/EPCM-компаний. Призовые позиции распределились как среди признанных лидеров с более чем полувековым опытом, так и новых компаний в области инжиниринга и управления проектами. В списке победителей Национальной премии EPCM Awards 2007: ЗАО «Атомстройэкспорт», ОАО «Стройтрансгаз», ОАО «ВО «Технопромэкспорт», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Русская инжиниринговая компания» (ОК РУСАЛ), ОАО «Интертехэлектро».

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. «Атомстройэкспорт» является единственной в мире компанией, сооружающей одновременно 5 энергоблоков АЭС в Индии, Иране и Болгарии и завершившей сооружение 2 блоков Тяньваньской АЭС в Китае.

737-9038, 222-7512 (моб.)

Пресс-секретарь ЗАО АСЭ – Ирина Есипова