Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

25 марта 2008 года

ЗАО «Атомстройэкспорт» встречает свой первый юбилей

25 марта 2008 года ЗАО  «Атомстройэкспорт» отмечает свой день рождения. Компания была создана десять лет назад на базе двух крупных российских организаций, имевших многолетний опыт сооружения АЭС за рубежом: ВО «Атомэнергоэкспорт» и ВПО «Зарубежатомэнергострой».

«Атомстройэкспорту» удалось сконцентрировать не только ключевые компетенции двух этих организаций, но и  их колоссальный опыт  на зарубежных рынках.

Решение о создании новой компании было принято в трудный для российской экономики период и вызвано необходимостью продвижения российских услуг на мировом рынке атомной энергетики в условиях перехода российской промышленности к рыночным отношениям.

Первые десять лет истории ЗАО «Атомстройэкспорт» – годы непрерывного развития и совершенствования деятельности, укрепление имиджа и репутации предприятий атомной энергетической отрасли России за рубежом.

В течение десяти лет, реализуя свои проекты  в разных странах мира,  «Атомстройэкспорт» оттачивал систему менеджмента и разрабатывал новые подходы в управлении сооружением АЭС. В результате удалось изменить устоявшиеся стереотипы в управлении, сделать информационную политику компании открытой, а финансовую систему – более прогрессивной и современной.

В июне 2007 года компания предприняла беспрецедентный шаг в истории атомной отрасли России – выпустила и разместила на фондовом рынке  свой первый облигационный займ. Применив публичные инструменты финансового рынка для использования в своей деятельности, «Атомстройэкспорт» заявил о себе как о прозрачной и открытой компании, что напрямую повлияло на укрепление репутации российской атомной отрасли. В 2008 году компания удостоена Национальной премии в области инжиниринга и управления проектами EPCM Awards 2007 в номинации «Лучшая российская EPC/EPCM-компания на зарубежных рынках».

Все действия, предпринимаемые ЗАО «Атомстройэкспорт», – следствие единой стратегической политики, направленной на укрепление позиций отечественного атомного машиностроения на мировом рынке.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению мощных АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами ВВЭР одновременно в четырех странах. В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок). В Болгарии началось строительство АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается  гарантийный период эксплуатации после сдачи двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань».

 

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

737-9038, 222-7512 (моб.)

press@atomstroyexport.ru

Пресс-секретарь ЗАО АСЭ – Ирина Есипова

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup