8 апреля 2008 года

Атомстройэкспорт на Международной выставке «POWER-GEN India & Central Asia» в Нью-Дели

Атомстройэкспорт принял участие в Международной выставке «POWER-GEN India & Central Asia», которая проходила с 3 по 5 апреля 2008 года в Нью-Дели.  Выставка с успехом проводится в Индии с 1996 года. Она посвящена выработке, передаче и распределению электроэнергии и является одной из крупнейших в азиатском регионе.

Атомстройэкспорт продемонстрировал свои возможности в составе единой тематической экспозиции ядерной отрасли России.

Большой интерес к экспозиции компании был вызван тем, что сооружаемая при участии Атомстройэкспорта  АЭС «Куданкулам» в штате Тамил Наду  является крупнейшим объектом российско-индийского сотрудничества. Первая очередь АЭС «Куданкулам» включает в себя два энергоблока с водо-водяными реакторами типа ВВЭР, каждый мощностью 1000 МВт. В настоящее время на площадку поставлено 86% оборудования, выполнено более 98% проектной документации. В феврале 2008 года Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) и Корпорация по атомной энергии Индии парафировали соглашение о сотрудничестве по сооружению на площадке АЭС «Куданкулам» еще 4 энергоблоков, а также по взаимодействию на других индийских энергообъектах.

С информационным стендом и презентацией ЗАО «Атомстройэкспорт» ознакомились представители более 100  зарубежных компаний – среди них ABB, Alstom, Hitachi, Doosan, Mitsubishi, Siemens, Ansaldo, Skoda, а также специалисты из Австралии, Германии, Швейцарии, Нидерландов, Ирана и других стран.

Повышенное внимание к деятельности Атомстройэкспорта продемонстрировали индийские специалисты. Представители многочисленных индийские фирм-поставщиков энергооборудования для АЭС, крупных энергокомпаний, энергосетей, инжиниринговых организаций, госкорпораций, министерств и ведомств знакомились с результатами работы ЗАО «Атомстройэкспорт» как в Индии, так и в других странах. Наибольший интерес высказывался в отношении дальнейшего развития двустороннего сотрудничества  между Россией и Индией в области атомной энергетики.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская инжиниринговая компания, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению мощных АЭС одновременно в четырех странах мира – в Индии,  в Иране, Болгарии и Китае (в Китае компания продолжает  гарантийный период эксплуатации после сдачи двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань»).

737-9038, 222-7512 (моб.)

Пресс-секретарь ЗАО АСЭ – Ирина Есипова