11 апреля 2008 года

Сотрудникам ЗАО «Атомстройэкспорт» вручены награды за сооружение Тяньваньской АЭС в Китае

10 апреля 2008 года в центральном офисе ЗАО «Атомстройэкспорт» состоялось торжественное вручение ведомственных наград сотрудникам компании, принимавшим активное участие в работах по реализации проекта сооружения первой очереди Тяньваньской АЭС в Китае. Решение о поощрении сотрудников принято руководителем Федерального агентства по атомной энергии Росатом С.В. Кириенко.

Сотрудники ЗАО «Атомстройэкспорт» награждались Нагрудным знаком «Академик  И.В. Курчатов» 4 степени и Почетными грамотами Федерального Агентства по атомной энергии. Вручил награды заместитель руководителя Росатома Иван Михайлович Каменских.

Среди награжденных не только инженеры и специалисты-производственники, но и представители подразделений компании, занимающихся кадровыми вопросами, документооборотом, финансовой деятельностью, обеспечением безопасности.

Тяньваньская АЭС в Китае – результат высокого профессионализма  российских атомщиков и свидетельство преимуществ российских атомных технологий.  Эта станция относится к новому поколению АЭС и на сегодняшний день признана самой безопасной атомной электростанцией в мире.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская инжиниринговая компания, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению мощных АЭС одновременно в четырех странах мира – в Индии,  в Иране, Болгарии и Китае (в Китае компания продолжает  гарантийный период эксплуатации после сдачи двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань»).

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ: 737-9038, 222-7512 (моб.),

пресс-секретарь – Ирина Есипова