16 апреля 2008 года

ЗАО «Атомстройэкспорт» поддерживает деловую российскую журналистику

«Атомстройэкспорт» поддержал Международный конкурс деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ», выступив партнером номинации «Атомная энергетика».

Конкурс, в котором участвуют журналисты ведущих общеполитических и специализированных СМИ, поддерживается Министерством экономического развития и торговли, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Ассоциацией менеджеров России.

Участие «Атомстройэкспорта» в организации столь значимого в медийной среде события вызвано желанием помочь профессиональному росту журналистов атомного пула федеральных и региональных СМИ и свидетельствует о признании большой роли деловой прессы в жизни атомного сообщества и в развитии проектов, связанных с атомной энергетикой.

Выбирая самые достойные материалы, эксперты проанализировали от 2000 до 5000 публикаций по каждой из 11-ти номинаций конкурса, охватив более 2500 федеральных и региональных изданий. Был разработан набор критериев, позволяющих наиболее объективно оценивать журналистские материалы. Предпочтение отдано публикациям, отражающим ключевые тенденции развития отрасли и показывающим глубокое знание журналистом специфики рынка. Лучшие материалы были переданы в Экспертный совет, в котором приняла участие руководитель пресс-службы ЗАО «Атомстройэкспорт» Ирина Есипова.

В настоящее время работает жюри, которое 18 апреля 2008 года определит лауреатов.

Имена победителей будут названы на Церемонии награждения 22 апреля 2008 года в Большом зале РИА «Новости».

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская инжиниринговая компания, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению мощных АЭС одновременно в четырех странах мира – в Индии,  в Иране, Болгарии и Китае (в Китае компания осуществляет гарантийную поддержку после сдачи в эксплуатацию двух энергоблоков  АЭС «Тяньвань»).

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ: 737-9038, 222-7512 (моб.),

пресс-секретарь – Ирина Есипова