23 апреля 2008 года

Атомстройэкспорт принял участие в награждении победителей конкурса «PRESSЗВАНИЕ»

22 апреля 2008 года состоялось торжественное награждение победителей Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ». Партнером конкурса выступило ЗАО «Атомстройэкспорт», поддержав номинацию «Атомная энергетика». В работе Экспертного совета приняла участие руководитель пресс-службы ЗАО «Атомстройэкспорт» Ирина Есипова.

Конкурс, в котором участвовали журналисты ведущих общеполитических и специализированных СМИ, был поддержан Министерством экономического развития и торговли, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Ассоциацией менеджеров России.

После того, как эксперты проанализировали от 2000 до 5000 публикаций по каждой из 11-ти номинаций конкурса, охватив более 2500 федеральных и региональных изданий, жюри определило победителей. Предпочтение отдано публикациям, отражающим ключевые тенденции развития отрасли и показывающим глубокое знание журналистом специфики рынка.

В номинации «Атомная энергетика» победителем конкурса стала Елена  Корнишева за ряд материалов для газеты «Коммерсантъ» и журнала «Эксперт». Награду победительнице вручили пресс-секретарь Росатома Сергей Новиков и пресс-секретарь  ЗАО «Атомстройэкспорт» Ирина Есипова.

Все победители конкурса были награждены Дипломом лауреата и оставили отпечаток своей ладони в особой бетонной смеси, который потом получили в качестве оригинального памятного подарка.

Участие Атомстройэкспорта в организации столь значимого в медийной среде события свидетельствует о признании компанией большой роли деловой прессы в жизни атомного сообщества и в развитии проектов, связанных с атомной энергетикой.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская инжиниринговая компания, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах мира – в Индии, Иране, Болгарии и Китае (в Китае компания осуществляет гарантийную поддержку после сдачи в эксплуатацию двух энергоблоков  АЭС «Тяньвань»).

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ: 737-9038, 222-7512 (моб.),

пресс-секретарь – Ирина Есипова