Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

24 апреля 2008 года

Атомстройэкспорт получил высокую оценку своей работы на объекте «Укрытие» ЧАЭС

Атомстройэкспорт в качестве лидера консорциума «Стабилизация» завершил выполнение обязательств по контракту на проведение стабилизационных мероприятий на объекте «Укрытие» Чернобыльской АЭС, включая обслуживание гарантийного периода.

23 апреля 2008 года во время визита Президента Украины на Чернобыльскую АЭС генеральный директор ГСП «Чернобыльская АЭС» Игорь Грамоткин вручил представителю компании «Атомстройэкспорт» Виталию Драгунову  Свидетельство об исполнении контракта.

Контракт был заключен в 2004 году в рамках реализации программы SIP (План осуществления мероприятий на объекте «Укрытие»), финансируемой из средств Международного фонда «Укрытие». Распорядителем Фонда является Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

В состав консорциума входили украинские предприятия «Южтеплоэнергомонтаж», «Атомэнергостройпроект»  и «Управление строительства Ровенской АЭС».

Игорь Грамоткин высоко оценил работу предприятий, участвующих в реализации проекта: «Контракт на выполнение стабилизационных мероприятий стал самым успешным проектом, реализуемым на Чернобыльской АЭС, благодаря опыту управления проектами ЗАО «Атомстройэкспорт», профессионализму генерального подрядчика ОАО «Южтеплоэнергомонтаж» и других предприятий, а также труду сотен людей – инженеров, проектировщиков, строителей и монтажников».

Чрезвычайная сложность реализации данного проекта определялась  потенциальной опасностью укрепляемого объекта «Укрытие», намного большей, чем это допускается нормами и правилами для объектов, содержащих ядерные и радиоактивные материалы.

Руководитель проекта «Стабилизация» от Чернобыльской АЭС Виктор Хаврусь отметил: «Я не могу утверждать, что работы, которые выполнялись при стабилизации строительных конструкций «Укрытия», в мире прежде никогда и нигде не выполнялись. Однако с полной уверенностью заявляю: никогда и нигде подобные работы не выполнялись в таком огромном комплексе и в столь сложных условиях. То есть инновационность и уникальность проекта не может ставиться под сомнение».

В настоящее время Атомстройэкспорт продолжает работы на Чернобыльской АЭС. Сейчас реализуется следующий контракт, заключенный в январе 2008 года. Он включает в себя ряд работ по повышению безопасности объекта «Укрытие» – увеличение нагрузки от кровли на внешние смонтированные металлоконструкции до проектной величины  80%, ремонт легкой кровли и устройство физической защиты на путях доступа. В состав консорциума «Стабилизация», лидером которого является ЗАО «Атомстройэкспорт», на этот раз вошли украинские предприятия «ЮТЭМ-Инжиниринг» и проектный институт «Атомэнергостройпроект».

20 апреля 2008 года консорциум успешно завершил главный этап работ по передаче нагрузки. Применение эффективных методов организации производства, оригинальных технологий и современного оборудования позволило выполнить данные работы на месяц раньше срока, предусмотренного контрактом. Работы проведены в строгом соответствии с проектными решениями и согласованным планом.

Приемка работ по текущему контракту Государственной приемочной комиссией намечена на конец 2008 года.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская инжиниринговая компания, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению мощных АЭС одновременно в четырех странах мира – в Индии, Иране, Болгарии и Китае (в Китае компания продолжает  гарантийный период эксплуатации после сдачи двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань»).

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ: 737-9038, 222-7512 (моб.),

пресс-секретарь – Ирина Есипова

 press@atomstroyexport.ru

 

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup