Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

21 мая 2008 года

Совет управляющих ЕБРР посетил Чернобыльскую АЭС

20 мая 2008 года Совет управляющих Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) во главе с президентом банка Жаном Лемьером, а также министр МЧС Украины Владимир Шандра посетили Чернобыльскую АЭС.

Во время визита гости уделили большое внимание вопросам стабилизации объекта «Укрытие». Они ознакомились со слайдами и фильмом, рассказывающими об этапах работы российско-украинского консорциума «Стабилизация»,  лидером которого является ЗАО «Атомстройэкспорт». Стабилизационные работы на объекте «Укрытие» были завершены консорциумом в конце 2006 года, согласно контракту.

Директор ГСП «Чернобыльская АЭС» Игорь Грамоткин познакомил гостей с руководителем представительства ЗАО «Атомстройэкспорт» в Украине Виталием Драгуновым и генеральным директором украинской компании «Южтеплоэнергомонтаж» Андреем Стальным. Он сказал: «Перед вами те люди, которые организовали и провели  стабилизационные мероприятия на объекте «Укрытие», обеспечив высокий уровень качества выполненных работ. Приоритет безопасности людей, принятый консорциумом, позволил выполнить работы в строгом соответствии с нормами радиационной безопасности Украины».

Гости высоко оценили работу консорциума. Представитель МАГАТЭ Патрисио О’Доннел сказал: «Поистине футуристические, даже фантастические задачи были решены при реализации проекта «Стабилизация». Это стало реальностью, и я воочию в этом убедился». 

В настоящее время консорциум «Стабилизация» во главе с ЗАО «Атомстройэкспорт» продолжает работы на Чернобыльской АЭС. Реализуется новый контракт, заключенный в январе 2008 года. Он включает в себя ряд работ по повышению безопасности объекта «Укрытие» – увеличение нагрузки на внешние смонтированные металлоконструкции до проектной величины, устройство физической защиты на путях доступа и ремонт легкой кровли.  Этот контракт, как и предыдущий, заключен в рамках реализации программы SIP (План осуществления мероприятий на объекте «Укрытие»), финансируемой из средств Международного фонда «Укрытие». Распорядителем Фонда является ЕБРР.

Гости ознакомились с ходом текущих работ по подготовке к завершающему этапу выполнения контракта – ремонту легкой кровли, и выразили свою удовлетворенность высоким профессионализмом исполнителей работ.

Справка. Представительство ЗАО «Атомстройэкспорт» в Украине начало работу в 2004 году после подписания первого контракта между ГСП «Чернобыльская АЭС» и созданным российско-украинским консорциумом «Стабилизация». Завершение нового контракта, реализуемого в настоящее время, планируется на конец 2008 года. 

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами ВВЭР одновременно в четырех странах.  В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок). В Болгарии началось строительство АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается  гарантийный период после сдачи в эксплуатацию двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань».

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

737-9038, 222-7512 (моб.)

press@atomstroyexport.ru

Пресс-секретарь ЗАО АСЭ – Ирина Есипова

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup