Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

22 мая 2008 года

«Атомстройэкспорт» принял участие в 3-м Международном форуме и выставке в Ханое

«Атомстройэкспорт» представил свою экспозицию в Ханое, где с 14 по 17 мая состоялись 3-й Международный форум и выставка, посвященные перспективам развития атомной энергетики Вьетнама.

Мероприятия проводились под патронажем Национальной комиссии по атомной энергии СРВ при участии Министерства промышленности и торговли Вьетнама, Энергетической комиссии СРВ, Министерства науки и технологии, Министерства природных ресурсов и окружающей среды СРВ.

В церемонии открытия выставки  принял участие сопредседатель российской части российско-вьетнамского Координационного комитета по атомной энергетике – директор Департамента научной политики Госкорпорации «Росатом» В.И. Рачков.

Свои экспозиции на выставке представили крупнейшие компании Франции, Японии, Южной Кореи и Китая – стран, заинтересованных в тесном сотрудничестве с Вьетнамом в развитии атомной энергетики.

Российский стенд посетили руководители национальных министерств и ведомств,  коммунистической партии СРВ, аппарата Правительства, несколько делегаций депутатов Национального собрания СРВ, представители МАГАТЭ. Выставка и форум были приурочены к заседанию парламентариев, поскольку Национальное собрание Вьетнама в этот период принимало закон о развитии атомной энергетики в стране. Передовые ядерные российские технологии вызвали большой интерес у вьетнамской аудитории и зарубежных участников выставки.

Экспозиция ЗАО «Атомстройэкспорт» включила в себя видео- и информационные материалы по различным направлениям деятельности компании за рубежом и реализуемым проектам, а также о практическом потенциале компании. Ежедневное число посетителей превышало 150 человек.

В СРВ серьезно занимаются проблемами развития атомной энергетики, что было подтверждено на форуме. В рамках форума состоялись  семинары, на которых эксперты из разных стран и международных организаций обменялись мнениями о возможных сценариях развития энергетики Вьетнама.

Представитель ЗАО «Атомстройэкспорт» рассказал на семинаре о практическом опыте компании по строительству современных безопасных АЭС за рубежом и особенностях создания необходимой инфраструктуры. Значительный интерес у аудитории вызвали перспективы сооружения АЭС «Белене» в Болгарии и законченный проект первой очереди Тяньваньской АЭС в Китае, который собрал много уникальных новшеств, заметно повысивших безопасность станции: двойная защитная оболочка реактора, выдерживающая все возможные гипотетические воздействия; «ловушка» расплава активной зоны, предусмотренная на случай чрезвычайной  ситуации, и другие инновационные технологии.

Выставка и форум в Ханое предоставили практические возможности для получения информации о потенциале энергетического рынка Вьетнама, тенденциях его развития, а также для продвижения российских атомных технологий в стране, непосредственного обмена с вьетнамскими специалистами своим профессиональным опытом с целью дальнейшего развития российско-вьетнамского сотрудничества в области атомной энергетики.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами ВВЭР одновременно в четырех странах.  В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок). В Болгарии началось строительство АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается  гарантийный период после сдачи в эксплуатацию двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань».

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

737-9038, 222-7512 (моб.)

press@atomstroyexport.ru

Пресс-секретарь ЗАО АСЭ – Ирина Есипова

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup