Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

30 мая 2008 года

 «Атомстройэкспорт» отправил на АЭС Куданкулам 41-ю партию оборудования

29 мая 2008 года из Санкт-Петербурга отправлена на АЭС «Куданкулам» очередная, 41-я по счету, судовая партия оборудования общим весом 2362 тонны. Груз будет доставлено в порт Тутикорин (Индия).

«Атомстройэкспорт» укомплектовал партию в соответствии с решением 20-го заседания Совместного Координационного комитета по проекту сооружения АЭС «Куданкулам», состоявшемся 25-26 апреля 2008 года.

В состав 41-й судовой партии вошли трубопроводы и арматура для комплектации систем, участвующих в проливе на разуплотненный реактор, арматура и трубопроводы для вспомогательных систем реакторной установки и гидротехнических сооружений, панели блочного щита управления, насосное оборудование, кабель, часть систем АСУ ТП, кабельные металлоконструкции.

Поставленное оборудование позволит провести очередной этап монтажных и пусконаладочных работ на АЭС «Куданкулам». 

«Атомстройэкспорт» начал поставки в октябре 2002 года. Всего на станцию отправлено 320 546 кубических метров оборудования весом 78 690 тонн.

Справка. «Атомстройэкспорт», выполняя межправительственное соглашение о сооружении АЭС «Куданкулам» в Индии, с 2002 года обеспечивает реализацию процесса сооружения АЭС. В объем обязательств ЗАО «Атомстройэкспорт» в соответствии с подписанными Контрактами входят: разработка технического проекта и рабочей документации, авторский надзор за строительством зданий и сооружений АЭС в объеме проектирования, поставка оборудования и материалов из России и третьих стран, техническая поддержка при монтаже и вводе в эксплуатацию АЭС, подготовка эксплуатационного и обслуживающего персонала в России. Выполнение строительных и монтажных работ на площадке АЭС осуществляется индийской стороной.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня ЗАО АСЭ выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению мощных АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами одновременно в четырех странах.  В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок). В Болгарии началось строительство АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается  гарантийный период эксплуатации после сдачи двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань».

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

737-9038, 222-7512 (моб.)

press@atomstroyexport.ru

Пресс-секретарь ЗАО АСЭ – Ирина Есипова

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup