7 июня 2008 года

«Атомстройэкспорт» – лауреат конкурса «Лучший риск-менеджмент в России и СНГ-2008»

«Атомстройэкспорт» стал лауреатом конкурса «Лучший риск-менеджмент в России и СНГ – 2008» в номинации «Лучшая система страховой защиты». Конкурс проводился Русским обществом управления рисками (РусРиск) при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Итоги подведены 29 мая 2008 года.

Главными целями конкурса являются выявление и обобщение лучших практик управления рисками для становления и развития риск-менеджмента в России и странах СНГ, организация обмена опытом успешного управления рисками, формирование и подержание профессионального статуса специалистов. Конкурс проводится по семи номинациям, участие в нем принимают как коммерческие, так и некоммерческие организации, предприятия и компании, специалисты различных отраслей экономики.

На конкурсную программу «Атомстройэкспорт» представил концепцию организации страховой защиты проекта АЭС «Бушер» в Иране. Диплом и памятный приз получил начальник отдела страхования Финансового управления компании Илья Аверин.

Признание в конкурсе «Лучший риск менеджмент в России – 2008» свидетельствует о профессиональном подходе ЗАО «Атомстройэкспорт» к организации страховой защиты.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня ЗАО АСЭ выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению мощных АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами одновременно в четырех странах.  В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок). В Болгарии началось строительство АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается  гарантийный период эксплуатации после сдачи двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань».

737-9038, 222-7512 (моб.)

Пресс-секретарь ЗАО АСЭ – Ирина Есипова