Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

24 июля 2008 года

Президент «Атомстройэкспорта» Леонид Резников принял участие в рабочем совещании на ЛАЭС-2

23 июля 2008 года президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Леонид Резников посетил ЛАЭС-2 в рамках выездного рабочего совещания ОАО «Атомэнергопром». В совещании приняли участие заместитель генерального директора ОАО «Атомэнергопром», генеральный директор концерна «Росэнергоатом» (заказчик ЛАЭС-2) Сергей Обозов, заместитель генерального директора - директор по развитию концерна «Росэнергоатом» Александр Полушкин, заместитель генерального директора - генеральный инспектор концерна Эрик Поздышев и другие представители заказчика, генподрядчика и подрядчиков.

Генеральным подрядчиком ЛАЭС-2 является Санкт-Петербургский институт «Атомэнергопроект», директором которого до недавнего времени был Леонид Резников, занявший теперь пост Президента ЗАО «Атомстройэкспорт» в связи с объединением ЗАО АСЭ и ОАО «СПбАЭП».

Как сообщил на совещании Сергей Обозов, заказчик ЛАЭС-2 принял представленную генеральным подрядчиком новую систему управления проектом сооружения станции.

Суть новой системы управления в том, что она исключает участие так называемых «субгенподрядчиков» и полностью концентрируется в руках инжиниринговой компании ОАО «СПбАЭП». Для этого будет создано представительство института непосредственно на месте строительства крупномасштабного энергетического объекта, в Сосновом Бору Ленинградской области.

Леонид Резников отметил, что в случае, если данная схема покажет себя с хорошей стороны, она будет применяться и на других новых станциях, в том числе на Балтийской АЭС и Кольской АЭС-2, в тендере на проектирование и строительство которых ОАО «СПбАЭП» будет принимать активное участие. «В этой связи как нельзя кстати придется многолетний позитивный опыт ЗАО «Атомстройэкспорт», – сказал Леонид Резников.

ЗАО «Атомстройэкспорт», следуя концепции развития компании, решает в настоящее время важную стратегическую задачу, направленную на повышение конкурентоспособности проектов строительства АЭС в России за рубежом. Консолидируя проектные и конструкторские ресурсы, усиливая инжиниринговый блок путем объединения с ведущим российским проектным институтом, «Атомстройэкспорт» выходит  на новый уровень развития как инжиниринговая компания и будет расширять  географию деятельности.

ОАО «Санкт–Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ» (ОАО «СПбАЭП») – ведущая российская проектная организация, за 80-летнюю историю которой разработаны и воплощены более 100 проектов электростанций (ГРЭС, ТЭЦ, АЭС и ГТЭС) в России и за рубежом. По проектам института введены, в частности, в эксплуатацию Кольская АЭС и Белоярская АЭС в России, АЭС «Богунице» и АЭС «Моховце» в Словакии, АЭС «Дукованы» и «Темелин» в Чехии, АЭС «Ловииза» в Финляндии. Два блока АЭС «Ловииза» входят в десятку лучших АЭС мира по показателям надежной и безопасной работы.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня ЗАО АСЭ выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами одновременно в четырех странах. В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок). В Болгарии началось строительство АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается гарантийный период эксплуатации после сдачи двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань».

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

737-9038, 222-7512 (моб.)

press@atomstroyexport.ru

Пресс-секретарь ЗАО АСЭ – Ирина Есипова 

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup