1 августа 2008 года

«Атомстройэкспорт» подтвердил свой статус поставщика АО «Словацкие электростанции»

В соответствии с  ежегодным планом аудитов АО «Словацкие электростанции» проведен аудит системы менеджмента качества ЗАО «Атомстройэкспорт». Цель аудита – подтверждение статуса «Атомстройэкспорта» в списке поставщиков.

На основе результатов аудита АО «Словацкие электростанции» система менеджмента качества ЗАО «Атомстройэкспорт» оценена как «документально оформленная, примененная, действенная  в области управления проектов по строительству, реконструкции и модернизации АЭС и других атомных установок, в том числе требуемых экспортно-импортных операций».

В ходе аудита эксперты неоднократно отзывались о ЗАО «Атомстройэкспорт» как о поставщике высокой категории надежности.

Проведенный аудит и выводы экспертов АО «Словацкие электростанции» еще раз подтвердили полное соответствие системы менеджмента качества ЗАО «Атомстройэкспорт» требованиям ISO 9001:2000, высокую квалификацию и компетентность сотрудников компании, четкую организацию обучения и аттестации персонала.

Подтверждение статуса ЗАО «Атомстройэкспорт» как поставщика в списке поставщиков АО «Словацкие электростанции» ­– очередной шаг в развитии успешного и взаимовыгодного сотрудничества компаний в области атомного энергетического машиностроения.

Справка. Российско-словацкое сотрудничество в области атомной энергетики имеет давнюю историю. Российские предприятия принимали участие в сооружении АЭС «Богунице» и «Моховце». Топливо на обе словацкие АЭС с момента ввода их в эксплуатацию поставляет российская компания «ТВЭЛ». В настоящее время ЗАО «Атомстройэкспорт» участвует в модернизации 3-го и 4-го блоков АЭС «Богунице» в Словакии, а также принимает участие в тендере на достройку «ядерного острова» 3-го и 4-го энергоблоков словацкой АЭС «Моховце» в составе международного объединения, в которое вошли также чешское АО «Шкода ЯМ» (Skoda JS, a.s.) и три словацкие компании – АО «ЭНСЕКО» (Enseco, a.s.), АО «ВУЙЕ» (VUJE, a.s.) и АО «Инженерное строительство» (Inzinierske stavby, a.s.).

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами ВВЭР одновременно в четырех странах.  В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок). В Болгарии началось строительство АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается  гарантийный период после сдачи в эксплуатацию двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань».

737-9038, 222-7512 (моб.)

Пресс-секретарь ЗАО АСЭ – Ирина Есипова,