Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

13 августа 2008 года

Представителю  «Атомстройэкспорта» в Украине  вручен сертификат по безопасности

12 августа 2008 «Атомстройэкспорт» получил еще одну высокую оценку своей работы на объекте «Укрытие» Чернобыльской АЭС. За исключительный вклад в обеспечение безопасности работ по проектам Плана осуществления мероприятий на объекте «Укрытие» представителю ЗАО «Атомстройэкспорт» в Украине Виталию Драгунову вручен официальный сертификат по безопасности. Сертификат вручил Л.Додд – директор Группы управления проектом (ЧАЭС, Bechtel, EDF, Battelle).

Виталий Драгунов работает на проектах Чернобыльской АЭС с 2004 года. Все это время он выполняет функции официального Представителя Подрядчика на контрактах SIP «Стабилизационные мероприятия. Услуги, оборудование и материалы» и «Повышение безопасности объекта «Укрытие».

Ранее руководители Группы управления проектом и иностранные наблюдатели неоднократно отмечали высокий уровень профессионализма, с которым «Атомстройэкспорт» проводит работы на объекте «Укрытие». Но главный успех компании заключается в том, что даже самые сложные работы выполняются без риска для здоровья персонала. Безопасность людей поставлена на первое место, и ее обеспечивает целый комплекс специально разработанных мер и правил, строго соблюдаемых на объекте. 

Справка 

В конце 2006 года «Атомстройэкспорт» в качестве лидера консорциума «Стабилизация», в который вошли также украинские организации,  завершил выполнение обязательств по контракту на проведение стабилизационных мероприятий на объекте «Укрытие». Через год истек срок гарантийного периода, в течение которого у Заказчика (ГСП «Чернобыльская АЭС») не возникло замечаний. 

В настоящее время консорциум «Стабилизация» во главе с лидером – ЗАО «Атомстройэкспорт», реализует следующий контракт, подписанный с ГСП «Чернобыльская АЭС» в январе 2008 года. Он включает в себя ряд работ по повышению безопасности объекта «Укрытие», в том числе – ремонт легкой кровли объекта.  Данный контракт, как и предыдущий, заключен в рамках реализации программы SIP (План осуществления мероприятий на объекте «Укрытие»), финансируемой из средств Международного фонда «Укрытие». Распорядителем Фонда является Европейский банк реконструкции и развития.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами ВВЭР одновременно в четырех странах.  В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок), в Болгарии – АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается  гарантийный период после сдачи в эксплуатацию двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань».

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

737-9038, 222-7512 (моб.)

Пресс-секретарь ЗАО АСЭ – Ирина Есипова,

press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup