Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

22 августа 2008 года

Контракт «Повышение безопасности объекта «Укрытие» завершен

22 августа Чернобыльская АЭС официально подтвердила полное выполнение обязательств консорциума «Стабилизация» во главе с ЗАО «Атомстройэкспорт» по контракту «Повышение безопасности объекта «Укрытие».

Заключительная часть работ, касающаяся ремонта легкой кровли, окончена в начале августа, о чем составлен соответствующий Акт от 12 августа 2008 года. Сегодня Председатель Рабочей комиссии, генеральный директор ГСП «Чернобыльская АЭС» Игорь Грамоткин подписал Акт приемки полного комплекса работ по контракту, в который, кроме выполнения ремонта легкой кровли, входили работы по устройству физической защиты на путях доступа и ряд мероприятий по увеличению нагрузки от кровли на внешние смонтированные металлоконструкции.

Все взятые на себя обязательства по контракту «Повышение безопасности объекта «Укрытие» консорциум «Стабилизация» во главе с Атомстройэкспортом выполнил на месяц раньше срока, с высоким уровнем безопасности для персонала, и приступил к обслуживанию гарантийного периода. 

Справка. 

В конце 2006 года «Атомстройэкспорт» в качестве лидера консорциума «Стабилизация», в который вошли также украинские организации,  завершил выполнение обязательств по контракту на проведение стабилизационных мероприятий на объекте «Укрытие». Через год истек срок гарантийного периода, в течение которого у Заказчика (ГСП «Чернобыльская АЭС») не возникло замечаний. 

В январе 2008 года между консорциумом «Стабилизация» и ГСП «Чернобыльская АЭС» был подписан следующий контракт, включивший в себя ряд работ по повышению безопасности объекта «Укрытие», в том числе – ремонт легкой кровли объекта.  Данный контракт, как и предыдущий, заключен в рамках реализации программы SIP (План осуществления мероприятий на объекте «Укрытие»), финансируемой из средств Международного фонда «Укрытие». Распорядителем Фонда является Европейский банк реконструкции и развития.

 ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами ВВЭР одновременно в четырех странах.  В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок), в Болгарии – АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается  гарантийный период после сдачи в эксплуатацию двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань».

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

737-9038, 222-7512 (моб.)

Пресс-секретарь ЗАО АСЭ – Ирина Есипова,

press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup