29 августа 2008 года

Президент ЗАО «Атомстройэкспорт» проведет рабочее совещание с иранскими партнерами на АЭС «Бушер»

31 августа 2008 года делегация ЗАО «Атомстройэкспорт» во главе с Президентом компании Леонидом Резниковым вылетит в Иран, где встретится с иранскими партнерами по сооружению АЭС «Бушер». Рабочая встреча намечена на 1 сентября.

Данная поездка станет первым визитом в Иран Леонида Резникова как главы компании «Атомстройэкспорт». Глава компании намерен осмотреть строящуюся станцию, ознакомиться с ходом работ и обсудить в ходе рабочего совещания ряд вопросов, касающихся сооружения АЭС. Иранскую сторону на встрече возглавит Вице-президент Организации по атомной энергии Ирана Ахмат Фаясбакш.

Справка

Компания «Атомстройэкспорт» сооружает «под ключ» первый энергоблок АЭС «Бушер» в соответствии с Контрактом от 8.01.1995 г. и Дополнением  №1 от 29.08.1998 г. на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством  Исламской Республики Иран от 25 августа 1992 года о сотрудничестве в сооружении на территории Ирана атомной электростанции. В настоящее время на АЭС  ведутся монтажные и пусконаладочные работы.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами ВВЭР одновременно в четырех странах.  В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок), в Болгарии – АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается  гарантийный период после сдачи в эксплуатацию двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань».

737-9038, 222-7512 (моб.)

Пресс-секретарь ЗАО АСЭ – Ирина Есипова,