Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

8 сентября 2008 года

Президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Леонид Резников провел пресс-брифинг с российскими журналистами

8 сентября 2008 года Президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Леонид Резников встретился «без галстука» с российскими журналистами в центральном офисе компании. Это первое интервью Леонида Резникова после его вступления в должность Президента ЗАО «Атомстройэкспорт».

Отвечая на вопросы журналистов, Леонид Резников рассказал о ходе реализации контрактов компании по сооружению АЭС в Индии, Иране и Болгарии. В Индии ЗАО «Атомстройэкспорт» сооружает два энергоблока АЭС «Куданкулам», ведутся монтажные и пусконаладочные работы, и скоро будет заключаться контракт на последующие энергоблоки станции. «На сегодняшний день все ограничения по Индии сняты группой ядерных поставщиков, – сказал Леонид Резников на пресс-брифинге.  Это открывает дорогу к подписанию парафированного межправительственного Соглашения и конкретной проработке самого контракта на сооружение дополнительных четырех блоков АЭС «Куданкулам». В октябре планируется поездка в Индию, в ходе которой предполагается  обсудить вопросы, касающиеся разработки контракта на сооружение четырех новых энергоблоков АЭС «Куданкулам».

О проекте АЭС «Бушер» в Иране Президент ЗАО «Атомстройэкспорт» сказал, что технические работы, которые будут проведены в ближайшее время на АЭС, сделают физический пуск станции необратимым. Леонид Резников сообщил, что во время его визита в Иран была сформирована договоренность о встрече Руководителя ГК «Росатом» Сергея Кириенко и вице-президента Ирана Голям-Резы Ага-заде, которая планируется  в конце сентября в Вене на сессии МАГАТЭ или в Москве. 

Информируя о стратегических планах компании на международных рынках, Леонид Резников  также подчеркнул, что ЗАО «Атомстройэкспорт» планирует  активно участвовать в объявляемых тендерах и расширять географию заказов.

«В списке потенциальных заказчиков ЗАО «Атомстройэкспорт» около 40 зарубежных стран, с которыми в настоящее время ведутся переговоры», – сообщил Леонид Резников. 

Определяя стратегические цели компании, Леонид Резников подчеркнул, что «Атомстройэкспорт» будет укреплять свои позиции на международном и российском рынке, превращаясь в сильнейшую инжиниринговую компанию.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня ЗАО АСЭ выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению мощных АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами одновременно в четырех странах. В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок). В Болгарии началось строительство АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается гарантийный период эксплуатации после сдачи двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань».

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

737-9038, 222-7512 (моб.)

Пресс-секретарь ЗАО АСЭ – Ирина Есипова,

press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup