Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

22 сентября 2008 года

Вице-президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Евгений Решетников награжден орденом Дружбы

Президент РФ Дмитрий Медведев наградил орденом Дружбы вице-президента ЗАО «Атомстройэкспорт» Евгения Решетникова. Текст соответствующего указа размещен на сайте Кремля в понедельник.

Как отмечается в документе, Евгений Решетников награжден за большой вклад в проектирование, строительство и пуск первой очереди Тяньваньской АЭС в Китае.

Досье. Евгений Решетников в течение длительного времени принимал непосредственное участие в сооружении 1 и 2 энергоблоков Тяньваньской АЭС. В качестве полномочного представителя высшего руководства  ЗАО «Атомстройэкспорт» находился на площадке строительства ТАЭС в период с 1998 г. по 2007 год. Принимал активное участие в Координационных Совещаниях, многочисленных тематических совещаниях по серьезным техническим проблемам, а также во многих рабочих совещаниях с руководством ЦКЯЭ и оперативных совещаниях.  Находясь на площадке ТАЭС или в Москве, подробно отслеживал ход строительных, монтажных и пуско-наладочных работ, разбирался в возникающих сложных производственных ситуациях, выдавал рекомендации и руководящие указания по их решению и контролировал выполнение, решал все технические и организационные проблемы в ходе сооружения 1 и 2 энергоблоков ТАЭС.

Будучи назначенным Представителем Руководства по качеству, внес значительный личный вклад в решение проблем по качеству, возникших в ходе пуско-наладочных работ. Во многих случаях на технических совещаниях, когда ни одна из сторон не соглашалась на компромисс и проблема заходила в тупик, находил технически и политически оптимальное решение, позволяющее наметить пути решения проблемы и продолжить производственные операции. Авторитет Евгения Александровича, его уверенная и твердая позиция, энергия и нацеленность на конечный результат в значительной степени способствовали окончанию работ по сооружению 1 очереди ТАЭС. 

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной в мире компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах.  В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок), в Болгарии – АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается  гарантийный период после сдачи в эксплуатацию двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань».

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

737-9038, 222-7512 (моб.)

Пресс-секретарь ЗАО АСЭ – Ирина Есипова,

press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup