Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

  Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

  22 октября 2008 года

«Атомстройэкспорт» завершил поставку оборудования для венгерской АЭС «Пакш»

На втором энергоблоке венгерской АЭС «Пакш» завершились испытания подогревателей высокого давления (ПВД), поставленных ЗАО «Атомстройэкспорт» в соответствии с контрактом. Данная партия стала последней, прошедшей испытания на АЭС «Пакш».

Подогреватели высокого давления относятся к одному из основных видов технологического оборудования атомной электростанции. Контракт на их изготовление и замену был подписан в 2003 году после проведения тендера, который выиграл консорциум в составе ЗАО «Атомстройэкспорт» и венгерской компании «Трансэлектро». Изготовителями ПВД стали партнеры ЗАО «Атомстройэкспорт» – ОАО «ИК «ЗИОМАР» и ОАО «Машиностроительный завод «ЗИО-Подольск».

Замена ПВД производилась поэтапно на всех четырех энергоблоках АЭС «Пакш»: в течение 2005-2007 годов ПВД были заменены на  первом, третьем и четвертом энергоблоках в соответствии с графиком проведения плановых профилактических ремонтов энергоблоков.

Последняя партия из шести подогревателей для блока №2 была поставлена в мае 2008 года.

Справка. АЭС «Пакш» согласно  международному рейтингу входит в число наиболее безопасных и надежных атомных станций в мире. На АЭС «Пакш» при техническом содействии СССР по советскому проекту были построены четыре энергоблока с ВВЭР-440, ввод в эксплуатацию которых был осуществлен соответственно в 1983, 1984, 1985, 1986 годах.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня ЗАО АСЭ  выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами единичной мощности 1000 МВт  одновременно в четырех странах.  В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок). В Болгарии началось строительство АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается  гарантийный период после сдачи в эксплуатацию двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань».

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

737-9038, 222-7512 (моб.)

press@atomstroyexport.ru

Пресс-секретарь ЗАО АСЭ – Ирина Есипова

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup