Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

19  ноября  2008 года

Глава Росатома Сергей  Кириенко  посетил площадку АЭС  «Куданкулам»

19 ноября 2008 года состоялся визит руководителя Госкорпорации «Ростатом» Сергея Кириенко на АЭС "Куданкулам", сооружаемой по российскому проекту в штате Тамил Над на юге Индии.

Сергея Кириенко сопровождал руководитель  ЗАО «Атомстройэкспорт» Дан Беленький.

Сергей Кириенко, Дан Беленький и глава корпорации по ядерной энергии Индии Шреянс Кумар Джайн осмотрели готовые объекты вспомогательной инфраструктуры АЭС: хранилище свежего ядерного топлива, завод по опреснению морской воды, цех химической водоочистки, комплексное распределительное устройство для выдачи мощности с первого энергоблока и другие.

Глава Росатома отметил стратегический характер сотрудничества России и Индии, подчеркнув, что сооружение АЭС "Куданкулам" является важным направлением деятельности в отношениях двух стран.

На совещании с докладами о ходе строительства выступили руководитель проекта с индийской стороны Кайлаш Чандра Пурохит и глава  ЗАО "Атомстройэкспорт" Дан Беленький.

По итогам обсуждения стороны договорились актуализировать график сооружения энергоблоков, утвержденный в марте 2007 года.

Справка. Сооружение АЭС "Куданкулам" осуществляется в соответствии с подписанным в 1988 году советско-индийским межправительственным соглашением. Первоначальный проект предусматривает оснащение этого объекта двумя энергоблоками производительностью по одной тысяче мегаватт каждый.

В начале этого года стороны парафировали соглашение о строительстве еще четырех энергогенераторов на площадке Куданкулам и сотрудничестве в реализации в Индии других проектов в области гражданской ядерной энергетики. Официальной точкой отсчета в графике сооружения станции, осуществляемого компанией "Атомстройэкспорт", стал март 2002 года: тогда состоялась церемония укладки первого бетона в фундамент реакторного отделения АЭС. В настоящее время на площадке работают более 100 российских инженеров и других специалистов.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня ЗАО АСЭ выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению мощных АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами одновременно в четырех странах. В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок). В Болгарии началось строительство АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается гарантийный период эксплуатации после сдачи двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань».

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

737-9038, 222-7512 (моб.)

Пресс-секретарь ЗАО АСЭ – Ирина Есипова,

press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup