Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

11 декабря 2008 года

«Атомстройэкспорт» выиграл тендер на выполнение работ для ФГУП «Маяк»

«Атомстройэкспорт» одержал победу в открытом конкурсе, проводимым ФГУП «ПО «Маяк», по выбору Генподрядной организации для выполнения работ по проекту «Сооружение установки очистки вод спецканализации и вод, содержащих САО химико-металлургического производства». 

Конкурс проводился  Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» в рамках Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года».

Протокол конкурсной комиссии о признании победителем конкурса ЗАО «Атомстройэкспорт» подписан  04.12.2008.

Государственный контракт предусматривает выполнение проектно-изыскательских, строительно-монтажных, пусконаладочных работ и поставку оборудования в объемах необходимых и достаточных для завершения строительства объекта и ввода его в эксплуатации (строительство «под ключ»). Стоимость работ более 1 млрд. рублей. – 1 060 млн. рублей. Планируется завершить реализацию проекта к 2012 году.

Справка.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов. В частности, на базе химико-металлургического производства решается задача утилизации делящихся материалов из снимаемых с вооружения ядерных боеприпасов.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной в мире компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах.  В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок), в Болгарии – АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается  гарантийный период после сдачи в эксплуатацию двух энергоблоков АЭС «Тяньвань».

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

737-9038, 222-7512 (моб.)

Пресс-секретарь ЗАО АСЭ – Ирина Есипова,

press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup