11 декабря 2008 года

«Атомстройэкспорт» выиграл тендер на выполнение работ для ФГУП «Маяк»

«Атомстройэкспорт» одержал победу в открытом конкурсе, проводимым ФГУП «ПО «Маяк», по выбору Генподрядной организации для выполнения работ по проекту «Сооружение установки очистки вод спецканализации и вод, содержащих САО химико-металлургического производства».

Конкурс проводился  Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» в рамках Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года».

Протокол конкурсной комиссии о признании победителем конкурса ЗАО «Атомстройэкспорт» подписан  04.12.2008.

Государственный контракт предусматривает выполнение проектно-изыскательских, строительно-монтажных, пусконаладочных работ и поставку оборудования в объемах необходимых и достаточных для завершения строительства объекта и ввода его в эксплуатации (строительство «под ключ»). Стоимость работ более 1 млрд. рублей. – 1 060 млн. рублей. Планируется завершить реализацию проекта к 2012 году.

Справка.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов. В частности, на базе химико-металлургического производства решается задача утилизации делящихся материалов из снимаемых с вооружения ядерных боеприпасов.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной в мире компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах.  В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок), в Болгарии – АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается  гарантийный период после сдачи в эксплуатацию двух энергоблоков АЭС «Тяньвань».

737-9038, 222-7512 (моб.)

Пресс-секретарь ЗАО АСЭ – Ирина Есипова,