Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

8 декабря 2008 года

Подписано международное Соглашение с Индией

5 декабря 2008 года во время официального визита в Индию Президента России Дмитрия Медведева подписано межправительственное Соглашение о строительстве дополнительных 4 блоков на атомной станции «Куданкулам» и о сотрудничестве на других площадках. Межправительственное соглашение подписали в Нью-Дели глава государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко и председатель Комиссии по атомной энергии Индии Анил Какодкар.

Данный документ был согласован сторонами в феврале 2008 года накануне визита в Индию Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова. Возможность его подписания появилась после того, как в сентябре 2008 года Группа ядерных поставщиков сняла  ограничение на поставку в Индию ядерных материалов и технологий.

Соглашение о строительстве очередных блоков АЭС «Куданкулам» – важный шаг в развитии российско-индийского сотрудничества, новая ступень атомного партнерства двух стран.

Справка. «Атомстройэкспорт» ведет работы по сооружению двух энергоблоков АЭС «Куданкулам» в индийском штате Тамил Наду. В объем обязательств ЗАО «Атомстройэкспорт» в соответствии с подписанными Контрактами входят: разработка технического проекта и рабочей документации, авторский надзор за строительством зданий и сооружений АЭС в объеме проектирования, поставка оборудования и материалов из России и третьих стран, техническая поддержка при монтаже и вводе в эксплуатацию АЭС, подготовка эксплуатационного и обслуживающего персонала в России. Выполнение строительных и монтажных работ на площадке АЭС осуществляется индийской стороной.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня ЗАО АСЭ выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению мощных АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами одновременно в четырех странах. В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок), в Болгарии – АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается гарантийный период эксплуатации после сдачи двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань».

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

Тел: (495) 737-9038

E-mail: press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup