31 декабря 2008 года

Решением совета директоров с 31 декабря 2008 г. Президентом ЗАО «Атомстройэкспорт» назначен Дан Беленький

Справка. Дан Михайлович Беленький родился 3 августа 1972 года в г. Ворошиловграде. В 1994 году окончил МГУ им. Ломоносова. Работал на руководящих должностях в торговых и промышленных организациях. С мая 2005 – начальник Управления комплектации ЗАО «Атомстройэкспорт». С октября 2007 – вице-президент ЗАО «Атомстройэкспорт». С июля 2008 - Исполнительный директор ЗАО «Атомстройэкспорт».

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня ЗАО АСЭ выполняет заказы, составляющие около 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению мощных АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами одновременно в четырех странах. В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок), в Болгарии – АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается гарантийный период эксплуатации после сдачи двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань».

Тел.: +7(495) 737-90-38