20 января 2009 года

«Атомстройэкспорт» увеличивает уставной капитал

ЗАО «Атомстройэкспорт» приступило к осуществлению государственной  регистрации Отчета об итогах выпуска ценных бумаг, после чего будут внесены  изменения в Устав ЗАО «Атомстройэкспорт» в связи с увеличением уставного капитала.

Решение об увеличении уставного капитала ЗАО АСЭ путем размещения дополнительных акций было принято 12 ноября 2007 года на внеочередном общем собрании акционеров общества, в связи с поступательным развитием компании и увеличением объема заказов.

Акционеры и их доли участия в ЗАО «Атомстройэкспорт» по результатам размещения акций дополнительного выпуска следующие:

– Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» – 33 297 акций, доля участия в уставном капитале – 78,5362 %;

– ОАО «ТВЭЛ» – 564 акций, доля участия в уставном капитале – 1,3303 %;

– номинальный держатель ОАО «Газпромбанк» – 4 536 акций, доля участия в уставном капитале – 10,6989 % (акционером в настоящее время является ЗАО «Форпост-менеджмент»);

– ОАО «ВПО «Зарубежатомэнергострой» – 4 000 акций, доля участия в уставном капитале – 9, 4346 %.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая межправительственные соглашения о строительстве объектов ядерной энергетики за рубежом.

В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии.

«Атомстройэкспорт» в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям  МАГАТЭ.

Тел. 737-9038

Е-mail: press@atomstroyexport.ru