Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

20 января 2009 года

«Атомстройэкспорт» увеличивает уставной капитал

ЗАО «Атомстройэкспорт» приступило к осуществлению государственной  регистрации Отчета об итогах выпуска ценных бумаг, после чего будут внесены  изменения в Устав ЗАО «Атомстройэкспорт» в связи с увеличением уставного капитала.

Решение об увеличении уставного капитала ЗАО АСЭ путем размещения дополнительных акций было принято 12 ноября 2007 года на внеочередном общем собрании акционеров общества, в связи с поступательным развитием компании и увеличением объема заказов.

Акционеры и их доли участия в ЗАО «Атомстройэкспорт» по результатам размещения акций дополнительного выпуска следующие:

– Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» – 33 297 акций, доля участия в уставном капитале – 78,5362 %;

– ОАО «ТВЭЛ» – 564 акций, доля участия в уставном капитале – 1,3303 %;

– номинальный держатель ОАО «Газпромбанк» – 4 536 акций, доля участия в уставном капитале – 10,6989 % (акционером в настоящее время является ЗАО «Форпост-менеджмент»);

– ОАО «ВПО «Зарубежатомэнергострой» – 4 000 акций, доля участия в уставном капитале – 9, 4346 %.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая межправительственные соглашения о строительстве объектов ядерной энергетики за рубежом.

В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии. 

«Атомстройэкспорт» в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям  МАГАТЭ.

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

Тел. 737-9038

Е-mail: press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup