26  января 2009 года

На АЭС «Бушер» начался пролив на открытый реактор систем активных и пассивных систем безопасности

На АЭС «Бушер» (Исламская Республика Иран) начался очередной этап пусконаладочных работ. Специалисты ЗАО «Атомстройэкспорт» в настоящее время осуществляют пролив систем безопасности на открытый реактор.

Ведутся испытания на плотность бассейна выдержки топлива.

Следующий  этап пусконаладочных работ  предполагает подготовку к загрузке «имитационной зоны».

Справка. ЗАО «Атомстройэкспорт» осуществляет сооружение «под ключ» 1-го блока АЭС «Бушер» с установленной электрической мощностью 1000 МВт с реакторной установкой В-446.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая межправительственные соглашения о строительстве объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии. «Атомстройэкспорт» в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям  МАГАТЭ.