Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

27 января 2009 года

26 января 2009 года компания «Атомстройэкспорт» получила от тендерного комитета ГСП «Чернобыльская АЭС» извещение о присуждении российско-украинскому консорциуму «Укрытие», лидером которого является ЗАО «Атомстройэкспорт», контракта на строительство системы противопожарной защиты объекта «Укрытие» Чернобыльской АЭС.

Контракт является частью проекта SIP (План осуществления мероприятий на объекте «Укрытие»), финансируемой из средств Международного фонда «Укрытие». Распорядителем Фонда является Европейский банк реконструкции и развития.

Данный контракт будет предусматривать выполнение работ по повышению пожарной безопасности помещений объекта «Укрытие», локализации потенциальных пожароопасных факторов и созданию для данного объекта современной системы пожарного оповещения и пожаротушения.

В обязательства консорциума будет входить выполнение следующих работ:

- монтаж автоматической пожарной сигнализации;

- монтаж автоматической системы пожаротушения;

- монтаж системы вентиляции;

- монтаж противопожарных преград – перегородок, противопожарных дверей;

- демонтажные работы (демонтаж недействующих воздуховодов, кабельных линий, удаление горючих материалов);

- обращение с твердыми радиоактивными отходами;

- пусконаладочные работы;

- обучение персонала Заказчика.

Планируется, что стороны в ближайшее время приступят к предконтрактным консультациям, и Контракт на выполнение указанного комплекса работ будет подписан в I квартале 2009 года.

Справка. В 2008 году под управлением ЗАО «Атомстройэкспорт» на Чернобыльской АЭС был успешно завершен проект «Стабилизация», включающий уникальные работы по укреплению строительных конструкций объекта «Укрытие».

Руководители Группы управления проектом и иностранные наблюдатели неоднократно отмечали высокий уровень профессионализма, с которым ЗАО «Атомстройэкспорт» проводило работы на объекте. Работы были выполнены с высокими показателями безопасности для персонала, с надлежащим уровнем качества и в строгом соответствии с графиком.

За личный вклад в успешную реализацию стабилизационных мероприятий представитель ЗАО «Атомстройэкспорт» на площадке Виталий Драгунов приказом МЧС Украины награжден Почетным знаком отличия.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая межправительственные соглашения о строительстве объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время ЗАО «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии. «Атомстройэкспорт» в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям  МАГАТЭ.

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

737-9038

press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup