Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

12 февраля 2009 года

В Индию прибыла очередная партия оборудования для АЭС «Куданкулам»

ЗАО «Атомстройэкспорт» продолжает поставку оборудования на АЭС «Куданкулам», сооружаемую по российскому проекту «АЭС-92» в индийском штате Тамил Наду.

На днях в порт Тутикорин прибыла 43-я партия оборудования общим весом 1805 тонн, и в настоящее время оборудование перевозится на площадку. За неделю до прибытия данной партии в Индию из Санкт-Петербурга была отправлена уже следующая, 44-я партия весом 1125 тонн, которая прибудет в Тутикорин в марте. 

В составе 43-й судовой партии «Атомстройэкспортом» отгружены трубопроводы, трубопроводная арматура, кабельная металлоконструкция, теплоизоляция для главного циркуляционного трубопровода, а также оборудование автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) и вентиляционных систем.

Эти поставки обеспечивают проведение монтажных работ на пусковом комплексе АЭС «Куданкулам». В центральном зале гермооболочки реакторного отделения первого энергоблока осуществляются работы по сборке и монтажу машины для перегрузки ядерного топлива, изготовленной ОАО «Уралмашзавод», ведутся подготовительные работы к монтажу транспортного шлюза. 

По мере завершения монтажа на ряде объектов пускового комплекса разворачиваются пусконаладочные работы. Так, осуществлена подача напряжения по постоянному вводу на системы химической очистки воды, широким фронтом развернуты работы по опробованию запорно-регулирующей арматуры, насосного оборудования, средств контроля и автоматизации.

Справка. «Атомстройэкспорт», выполняя межправительственное соглашение, ведет работы по сооружению АЭС «Куданкулам» в Индии. В объем обязательств ЗАО «Атомстройэкспорт» в соответствии с подписанными Контрактами входят: разработка технического проекта и рабочей документации, авторский надзор за строительством зданий и сооружений АЭС в объеме проектирования, поставка оборудования и материалов из России и третьих стран, техническая поддержка при монтаже и вводе в эксплуатацию АЭС, подготовка эксплуатационного и обслуживающего персонала в России. Выполнение строительных и монтажных работ на площадке АЭС осуществляется индийской стороной.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая межправительственные соглашения о строительстве объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии. «Атомстройэкспорт» в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям  МАГАТЭ.

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

Тел: (495) 737-9038

E-mail: press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup