Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

25 февраля 2009 года

Руководитель ГК «Росатом» Сергей Кириенко и Президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Дан Беленький  посетили площадку АЭС « Бушер» в Иране

25 февраля 2009 года руководитель ГК «Росатом» Сергей Кириенко и Президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Дан Беленький совершили рабочий визит на площадку АЭС «Бушер», которую сооружает «под ключ» ЗАО «Атомстройэкспорт». Во время визита была начата загрузка имитаторов тепловыделяющих сборок (ИТВС) в реактор первого энергоблока.

Загрузка ИТВС в реактор является важным для ввода блока в эксплуатацию событием и обеспечивает возможность сборки реактора и проведения гидроиспытаний и циркуляционной промывки первого и второго контуров.

Президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Дан Беленький, посетивший площадку вместе с руководителем «Росатома», подчеркнул, что российская сторона делает все возможное, чтобы существующие графики ввода энергоблока в эксплуатацию четко соблюдались. 

ЗАО «Атомстройэкспорт» сооружает «под ключ» блок №1 АЭС «Бушер» в соответствии с Контрактом от 8.01.1995 г. и Дополнением  №1 от 29.08.1998 г. на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством  Исламской Республики Иран от 25 августа 1992 года о сотрудничестве в сооружении на территории Ирана атомной электростанции.

Общая численность персонала на площадке АЭС на февраль 2009 года составляет 2 751 человек, из них 1 735 человек командированы из Российской Федерации.

АЭС «Бушер» – уникальный пример интеграции российских технологий в западные проектные решения.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая межправительственные соглашения о строительстве объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии. «Атомстройэкспорт» в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям  МАГАТЭ.

 

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

737-9038

press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup