Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

3 марта 2009 года

На  Тяньваньской АЭС идет планово-предупредительный ремонт первого энергоблока с частичной перегрузкой топлива

Первый энергоблок Тяньваньской АЭС в Китае, построенный при участии ЗАО «Атомстройэкспорт», в настоящее время остановлен для проведения планово предупредительного ремонта (ППР) с частичной перегрузкой топлива.

Во время ППР проводится контроль металла основного оборудования реакторной установки (корпус реактора, главные циркуляционные трубопроводы, теплообменные трубы парогенераторов), ревизия главных циркуляционных насосов, турбины, генератора, конденсатора, подогревателей высокого давления и другого оборудования, а также осуществляются регламентные ремонтные работы на оборудовании.

Планово-предупредительный ремонт  продлится до 16 апреля 2009 года.

Это уже второй по счету ППР, который проводится в гарантийный период эксплуатации при техническом содействии специалистов ЗАО «Атомстройэкспорт» и ОАО «Концерн Энергоатом» на первом энергоблоке. Предыдущий ремонт с частичной перегрузкой топлива был успешно завершен в начале марта 2008 года.

Справка. Генеральный контракт на сооружение Тяньваньской АЭС был заключен с Цзянсуской ядерной энергетической корпорацией (JNPC) 29 декабря 1997 года. Первая очередь станции включила в себя два энергоблока с реакторными установками ВВЭР-1000 электрической мощностью по 1000 МВт. 

«Атомстройэкспорт» выступил как генеральный подрядчик и поставщик. Первый блок сдан китайскому заказчику 2 июня, а второй блок  – 12 сентября 2007 года. В работах были задействованы более 150 российских предприятий и организаций.

На сегодняшний день «Атомстройэкспорт» является единственной компанией, обладающей реальным референтным проектом АЭС нового поколения. Эксперты считают Тяньваньскую АЭС одной из самых безопасных в мире.

6 ноября 2007 года в Москве в присутствии глав правительств России и Китая было подписано Принципиальное Соглашение о сотрудничестве в сооружении двух блоков Проекта расширения ТАЭС. Соглашение подписали от ЗАО «Атомстройэкспорт» – Президент С.И. Шматко, от JNPC – Генеральный директор Цзян Гоюань.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая межправительственные соглашения о строительстве объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии. «Атомстройэкспорт» в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям  МАГАТЭ.

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

Тел: (495) 737-9038

E-mail: press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup