Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

12 марта 2009 года

«Атомстройэкспорт» и ИКАЭЛ удовлетворены темпами работ по сооружению АЭС «Куданкулам»

5 и 6 марта 2009 года в Индии состоялось 22-е заседание Совместного российско-индийского Координационного Комитета по сооружению АЭС «Куданкулам».

В координационном совещании в составе российской делегации приняли участие заместитель Генерального директора ГК «Росатом» Иван Каменских, Президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Дан Беленький, представители руководства и специалисты ЗАО «Атомстройэкспорт»  и  российских организаций, задействованных в проекте. Индийскую сторону представляли Председатель и Управляющий директор Индийской корпорации по атомной энергии (ИКАЭЛ) д-р С.К. Джейн, Дополнительный Секретарь Департамента по атомной энергии Индии А.П. Джоши, Директор АЭС «Куданкулам» К.С. Пурохит и другие представители руководства ИКАЭЛ.

ЗАО «Атомстройэкспорт» и ИКАЭЛ отметили очевидный прогресс, достигнутый после предыдущего 21-го заседания Совместного Координационного Комитета. За последние полгода отгружены три судовые партии оборудования, введена в работу обессоливающая установка, пущена одна линия системы химической очистки воды. Быстрыми темпами велись работы по сварке главного циркуляционного трубопровода второго энергоблока, прокладке силовых и  контрольных кабелей, монтажу системы пассивного отвода тепла на первом и втором энергоблоках. 

В ходе заседания были обсуждены вопросы, касающиеся дальнейшего обеспечения оптимальных условий для успешного выполнения намеченного графика работ.  Приоритетной задачей в ближайшие шесть месяцев станет ввод в эксплуатацию ряда систем – в частности, общестанционной системы электроснабжения собственных нужд,  системы электроснабжения собственных нужд первого энергоблока, системы холодоснабжения вентиляционных систем неответственных и ответственных потребителей, хлораторной установки, химводоочистки в полном объеме. Предстоит завершить  строительные работы на гидросооружениях и монтаж оборудования на ряде объектов  пускового комплекса.

Стороны намерены приложить все необходимые усилия для того, чтобы высокие темпы работ, достигнутые сегодня на площадке сооружения АЭС «Куданкулам», в дальнейшем продолжали наращиваться.

Справка. «Атомстройэкспорт», выполняя межправительственное соглашение, ведет работы по сооружению АЭС «Куданкулам» в Индии. В объем обязательств ЗАО «Атомстройэкспорт» в соответствии с подписанными Контрактами входят: разработка технического проекта и рабочей документации, авторский надзор за строительством зданий и сооружений АЭС в объеме проектирования, поставка оборудования и материалов из России и третьих стран, техническая поддержка при монтаже и вводе в эксплуатацию АЭС, подготовка эксплуатационного и обслуживающего персонала в России. Выполнение строительных, монтажных и пусконаладочных работ на площадке АЭС, а также ввод в эксплуатацию осуществляются индийской стороной.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая межправительственные соглашения о строительстве объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии. «Атомстройэкспорт» в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям  МАГАТЭ.

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

Тел: (495) 737-9038

E-mail: press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup