Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

7 апреля 2009 года

Представители ЗАО «Атомстройэкспорт» посетили Республику Бангладеш

Состоялся визит в Республику Бангладеш делегации ГК «Росатом», в состав которой вошли представители ЗАО «Атомстройэкспорт». Целью визита стало установление контактов с бангладешскими организациями в сфере атомной энергетики, ознакомление их с состоянием и перспективами развития российской атомной энергетики, а также с опытом и возможностями России в области строительства атомных станций и других ядерных энергетических объектов за рубежом.

В рамках визита прошла встреча с Государственным министром Бангладеш по науке, информации и коммуникационным технологиям, ответственным за программу развития атомной энергетики страны Ефишем Османом. Основным партнером российской делегации на переговорах была Комиссия по атомной энергии Бангладеш (БАЭК), которой поручена практическая реализация данной программы.

Российские эксперты также посетили национальный Центр ядерных исследований Бангладеш, в состав которого входит исследовательский реактор и ряд других установок и лабораторий.

Руководство БАЭК проинформировало российскую делегацию об остром дефиците электроэнергии в стране и планах создания атомной энергетики, включающих строительство АЭС в составе двух энергоблоков на площадке Руппур, которая была выбрана еще в 70-е годы. Подготовка законодательной, нормативной и технологической инфраструктуры, необходимой для реализации программы строительства атомной станции, осуществляется по плану, разработанному в ходе визита экспертной миссии МАГАТЭ в 2008 году.

Несмотря на активные действия по развитию атомной энергетической программы, одним из ключевых нерешенных вопросов для Бангладеш остается определение схемы финансирования, которая позволила бы осуществить намеченные планы строительства АЭС. 

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая межправительственные соглашения о строительстве объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема мирового рынка, и является единственной российской компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии. «Атомстройэкспорт» в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям  МАГАТЭ.

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

Тел: (495) 737-9038

E-mail: press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup