Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

 17 апреля 2009 года

«Атомстройэкспорт» принимает участие в двух тендерах в Иордании

«Атомстройэкспорт» принимает участие сразу в двух тендерах в Иордании – на консалтинговые услуги по выбору и обоснованию площадки для строительства АЭС и на сооружение ядерного исследовательского и тренировочного центра для создания инфраструктуры, обеспечивающей развитие национальной атомной отрасли.

Передача тендерных предложений Комиссии по атомной энергии Иордании состоялась в г. Амман 15 апреля 2009 года, в соответствии с установленными сроками и требованиям к тендерной документации.  

Иорданская сторона самостоятельно определила самые достойные компании, которые были приглашены к участию в тендерах. Тот факт, что «Атомстройэкспорт» получил приглашения участвовать в обоих тендерах, свидетельствует о высоком доверии Иордании к российским атомным энергетическим технологиям и большом уважении к российской компании.  

«Атомстройэкспорт», в свою очередь, готов оказать помощь стране, с которой Россия поддерживает тесные дружеские отношения, в развитии ядерной энергетики, используя богатый опыт и передовые достижения российской атомной энергетической отрасли.  

Справка. Свою заинтересованность в сотрудничестве с Россией в сфере ядерной энергетики иорданская сторона выразила в ходе визите Президента РФ в Иорданию в феврале 2007 года. В феврале 2009 года было парафировано межправительственное российско-иорданское соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии.

Иордания выражает заинтересованность в российских ядерных технологиях, включая проект АЭС с реактором ВВЭР и строительство ядерного исследовательского центра.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (АСЭ) – ведущая инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая проекты в рамках межправительственных соглашений и открытых коммерческих тендеров по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом.  В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии.  АСЭ в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям МАГАТЭ.

Контакты пресс-службы ЗАО «Атомстройэкспорт»:

Тел: (495) 737-9038

E-mail: press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup