17 апреля 2009 года

«Атомстройэкспорт» принимает участие в двух тендерах в Иордании

«Атомстройэкспорт» принимает участие сразу в двух тендерах в Иордании – на консалтинговые услуги по выбору и обоснованию площадки для строительства АЭС и на сооружение ядерного исследовательского и тренировочного центра для создания инфраструктуры, обеспечивающей развитие национальной атомной отрасли.

Передача тендерных предложений Комиссии по атомной энергии Иордании состоялась в г. Амман 15 апреля 2009 года, в соответствии с установленными сроками и требованиям к тендерной документации.

Иорданская сторона самостоятельно определила самые достойные компании, которые были приглашены к участию в тендерах. Тот факт, что «Атомстройэкспорт» получил приглашения участвовать в обоих тендерах, свидетельствует о высоком доверии Иордании к российским атомным энергетическим технологиям и большом уважении к российской компании.

«Атомстройэкспорт», в свою очередь, готов оказать помощь стране, с которой Россия поддерживает тесные дружеские отношения, в развитии ядерной энергетики, используя богатый опыт и передовые достижения российской атомной энергетической отрасли.

Справка. Свою заинтересованность в сотрудничестве с Россией в сфере ядерной энергетики иорданская сторона выразила в ходе визите Президента РФ в Иорданию в феврале 2007 года. В феврале 2009 года было парафировано межправительственное российско-иорданское соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии.

Иордания выражает заинтересованность в российских ядерных технологиях, включая проект АЭС с реактором ВВЭР и строительство ядерного исследовательского центра.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (АСЭ) – ведущая инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая проекты в рамках межправительственных соглашений и открытых коммерческих тендеров по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом.  В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии.  АСЭ в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям МАГАТЭ.

Контакты пресс-службы ЗАО «Атомстройэкспорт»: