19 мая 2009 года

Александр Селихов – герой труда китайской провинции Цзянсу

Руководитель Представительства ЗАО «Атомстройэкспорт» в г. Ляньюньган (Китай)  Александр Селихов удостоен медали «Герой труда провинции Цзянсу». Такой наградой руководство Цзянсу отмечает отличившихся представителей китайских и зарубежных компаний, работающих на территории провинции.

Медаль вручена Александру Селихову в связи с 10-летием его работы над проектом сооружения Тяньваньской АЭС (ТАЭС), успешно сданной китайскому заказчику в 2007 году. ЗАО «Атомстройэкспорт»  выступило генеральным подрядчиком и поставщиком в этом проекте и в настоящее время обеспечивает гарантийный период эксплуатации станции.

Александр Селихов – бессменный руководитель Представительства ЗАО «Атомстройэкспорт» в Ляньюньгане с 1999 года. При непосредственном участии Александра Селихова были построены два энергоблока с реакторами ВВЭР-1000 Тяньваньской АЭС. Эта станция нового поколения, сооруженная по российским технологиям, признана экспертами одной из самых безопасных АЭС в мире.

Медаль «Герой провинции Цзянсу» не первая награда, которой удостоен Александр Селихов в Китае. Так, в 2000 году руководитель Представительства ЗАО «Атомстройэкспорт» в г. Ляньюньган получил государственную награду – медаль Дружбы.

В разные годы награды вручались и другим  сотрудникам ЗАО АСЭ, принимавшим непосредственное участие в сооружении ТАЭС. Это свидетельствует об эффективности работы ЗАО «Атомстройэкспорт» на китайском рынке и высокой оценке профессионализма специалистов компании со стороны китайских партнеров.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (АСЭ) – ведущая инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая проекты в рамках межправительственных соглашений и открытых коммерческих тендеров по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом.  В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии.  АСЭ в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям МАГАТЭ.

Контакты пресс-службы ЗАО «Атомстройэкспорт»: