Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

26 мая 2009 года

«Атомстройэкспорт» принимает участие в Международном форуме «АТОМЭКСПО 2009»

ЗАО  «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) принимает участие в международном форуме «АТОМЭКСПО 2009»,  который проходит в Москве с 26 по 28 мая 2009 года. Организатором форума выступает Госкорпорация  «Росатом». 

В рамках форума состоится специализированная выставка и конгресс «Атомная энергетика.

Развитие через сотрудничество», в ходе которого будут обсуждены вопросы международной кооперации и дальнейшего развития мировой атомной энергетики.

Форум открыл  генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, который отметил, что «Росатом» готов рассматривать различные варианты сотрудничества с зарубежными партнерами, в том числе с привлечением собственных инвестиционных средств. «Первым примером инвестиционного владения может стать Турция, -  заявил Сергей Кириенко. В ближайшее время мы ожидаем ответ на тендерное предложение по строительству АЭС в Турции, где мы готовы не  только строить, но и инвестировать».

Еще одним проектом совместного инвестирования может стать Балтийская АЭС, где 50% плюс одна акция будет принадлежать «Росатому», 50% минут одна акция – зарубежным партнерам. Глава «Росатома» подтвердил, что генеральным подрядчиком строительства Балтийской АЭС  выступит ЗАО «Атомстройэкспорт».

Делегация ЗАО «Атомстройэкспорт» на форуме стала самой представительной. Всего на конгрессе специалистами ЗАО АСЭ  будет сделано семь докладов по актуальным темам развития мировой атомной энергетики. В частности, будут рассмотрены вопросы российско-китайского и российско-индийского сотрудничества,  международной кооперации при сооружении АЭС «Белене» в Болгарии, выхода ЗАО «Атомстройэкспорт» на новые рынки и возможностей новых решений в сотрудничестве с зарубежными партнерами.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая межправительственные соглашения о строительстве объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии. «Атомстройэкспорт» в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям  МАГАТЭ.

 

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

737-9038

press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup