Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

29 мая 2009 года

«Атомстройэкспорт» принял участие в Международном Ядерном Форуме в Болгарии

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) принял участвует в Международном Ядерном Форуме в Болгарии, проходящий  с 26 по 29  мая в Варне. Традиционным организатором мероприятия выступил Болгарский атомный форум (Bulatom).

В Форуме участвовали представители МАГАТЭ,  ГК «Росатом»,  РНЦ «Курчатовский институт», ОАО «Атомэнергопроект», института «Оргэнергострой», «Сименс», «Арева», «Парсонс», а также болгарские партнеры ЗАО АСЭ по реализации проекта строительства АЭС «Белене».

Основной целью Болгарского атомного форума является формирование общественной поддержки проектов атомной энергетики, реализуемых в Республике Болгарии. На форуме также обсуждались вопросы развития ядерных технологий Болгарии и за рубежом, выводы объектов атом энергетики из эксплуатации, управления и модернизации ядерных установок. 

Одним из центральных вопросов Форума стал проект АЭС «Белене», реализацией которого занимается  ЗАО «Атомстройэкспорт». Участники Форума подробно обсудили ход реализации строительства АЭС «Белене», в частности, были рассмотрены вопросы безопасности эксплуатации АЭС, сейсмоустойчивость проекта,  а также отличительные характеристики современных АЭС от АЭС второго поколения.

Принимая участие в работе Форума  Вице-президент ЗАО АСЭ Геннадий Тепкян, заявил: «АЭС «Белене»  является станцией нового поколения. Она будет безопасна для окружающей среды, не нарушит экологию региона, она надежна и долго прослужит стране. Эта станция станет залогом энергетической безопасности и дальнейшего эффективного экономического развития Болгарии».

В рамках Форума в Варне прошли ряд встреч и переговоров между участниками проекта строительства АЭС «Белене».

Справка:

ЗАО «Атомстройэкспорт» (АСЭ) – ведущая инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая проекты в рамках межправительственных соглашений и открытых коммерческих тендеров по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом.  В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии.  АСЭ в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям МАГАТЭ.

 

Контакты пресс-службы ЗАО «Атомстройэкспорт»:

Тел: (495) 737-9038

E-mail: press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup