29 мая 2009 года

«Атомстройэкспорт» принял участие в Международном Ядерном Форуме в Болгарии

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) принял участвует в Международном Ядерном Форуме в Болгарии, проходящий  с 26 по 29  мая в Варне. Традиционным организатором мероприятия выступил Болгарский атомный форум (Bulatom).

В Форуме участвовали представители МАГАТЭ,  ГК «Росатом»,  РНЦ «Курчатовский институт», ОАО «Атомэнергопроект», института «Оргэнергострой», «Сименс», «Арева», «Парсонс», а также болгарские партнеры ЗАО АСЭ по реализации проекта строительства АЭС «Белене».

Основной целью Болгарского атомного форума является формирование общественной поддержки проектов атомной энергетики, реализуемых в Республике Болгарии. На форуме также обсуждались вопросы развития ядерных технологий Болгарии и за рубежом, выводы объектов атом энергетики из эксплуатации, управления и модернизации ядерных установок.

Одним из центральных вопросов Форума стал проект АЭС «Белене», реализацией которого занимается  ЗАО «Атомстройэкспорт». Участники Форума подробно обсудили ход реализации строительства АЭС «Белене», в частности, были рассмотрены вопросы безопасности эксплуатации АЭС, сейсмоустойчивость проекта,  а также отличительные характеристики современных АЭС от АЭС второго поколения.

Принимая участие в работе Форума  Вице-президент ЗАО АСЭ Геннадий Тепкян, заявил: «АЭС «Белене»  является станцией нового поколения. Она будет безопасна для окружающей среды, не нарушит экологию региона, она надежна и долго прослужит стране. Эта станция станет залогом энергетической безопасности и дальнейшего эффективного экономического развития Болгарии».

В рамках Форума в Варне прошли ряд встреч и переговоров между участниками проекта строительства АЭС «Белене».

Справка:

ЗАО «Атомстройэкспорт» (АСЭ) – ведущая инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая проекты в рамках межправительственных соглашений и открытых коммерческих тендеров по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом.  В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии.  АСЭ в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям МАГАТЭ.

Контакты пресс-службы ЗАО «Атомстройэкспорт»: