Пресс-релиз ЗАО "Атомстройэкспорт"

8 июня  2009 года

Избран новый состав Совета директоров ЗАО «Атомстройэкспорт»

5 июня 2009 года решением Совета директоров ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АЭС) назначен новый Председатель Совета директоров Общества, которым стал заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Локшин Александр Маркович.

26 мая 2009 года прошло внеочередное собрание акционеров ЗАО АСЭ,  на котором было принято решение об избрании нового состава Совета директоров общества.

В состав Совета директоров ЗАО «Атомстройэкспорт» вошли:

Локшин Александр Маркович, заместитель генерального директора по ядерному энергетическому комплексу  Госкорпорации «Росатом»;

Ельфимова Татьяна Леонидовна, заместитель генерального директора по финансово-экономическим вопросам - статс-секретарь Госкорпорации «Росатом»;

Щедровицкий Петр Георгиевич, заместитель генерального директора по стратегическому развитию и научно-технической политике Госкорпорации «Росатом»;

Комаров Кирилл Борисович,  исполнительный директор  ОАО «Атомэнергопром»;

Иванов Сергей Сергеевич, Член Правления, Первый вице-президент ОАО

«Газпромбанк».

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая проекты в рамках межправительственных соглашений и открытых коммерческих тендеров по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом.  В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема мирового конкурентного рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии. ЗАО АСЭ в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям МАГАТЭ.

Контакты пресс-службы ЗАО «Атомстройэкспорт»: