Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт

17 июня 2009 года

Сертифицирована интегрированная система менеджмента ЗАО «Атомстройэкспорт»

В  ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) успешно завершен сертификационный аудит интегрированной системы менеджмента на соответствие международным стандартам менеджмента качества (ISO 9001:2008), охраны окружающей среды (ISO 14001:2004) и профессионального здоровья и безопасности (OHSAS 18001:2007).

Сертификация  проводилась Bureau Veritas Certification – независимым сертификационным органом Bureau Veritas  –  международной группой, основанной в 1828 году. Bureau Veritas Certification является мировым лидером по сертификации в областях качества, охраны здоровья и окружающей среды, промышленной безопасности и социальной ответственности мировых компаний. Более 80 000 клиентов в 100 странах мира получили свыше 120 000 сертификатов Bureau Veritas Certification.

По итогам проведeнного аудита интегрированная система менеджмента ЗАО «Атомстройэкспорт»  была признана соответствующей вышеуказанным стандартам.

Аудиторы особенно отметили высокий уровень профессиональной подготовки персонала компании, использование передового международного опыта по управлению проектами. Система менеджмента ЗАО «Атомстройэкспорт» соответствует требованиям, предъявляемым Международным Агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) к системам менеджмента организаций.

По словам Вице-президента ЗАО «Атомстройэкспорт» Евгения Решетникова, представителя руководства по качеству, интегрированная система менеджмента  позволяет успешно реализовывать проекты строительства атомных станций  в различных странах мира – Тяньваньской АЭС в Китае, АЭС «Бушер» в Иране, АЭС «Куданкулам» в Индии, АЭС «Белене» в Болгарии. «Эта система служит образцом для других инжиниринговых компаний при работе в рамках Федеральной целевой программы развития атомного энергопромышленного комплекса России на перспективу до 2015 года» - считает Евгений Решетников.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая проекты в рамках межправительственных соглашений и открытых коммерческих тендеров по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом.  В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема мирового конкурентного рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии.  АСЭ в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям МАГАТЭ.

Контакты пресс-службы ЗАО «Атомстройэкспорт»: