Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт

19 июня 2009 года

 

Состоялся Совместный российско-вьетнамский Координационный Комитет  по сотрудничеству в области атомной энергетики

18 июня в городе Ханое (Вьетнам) состоялся Совместный российско-вьетнамский Координационный Комитет по сотрудничеству в области атомной энергетики.

С  российской стороны в его работе приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», ЗАО «Атомстройэкспорт», ОАО «Концерн Энергоатом».

В ходе работы Комитета была подтверждена заинтересованность России оказать Вьетнаму содействие в создании и развитии необходимой инфраструктуры атомной отрасли.

Учитывая первоочередные задачи Вьетнама в сфере атомной энергетики, были высказаны конкретные предложения по развитию рабочих контактов российских предприятий с профильными организациями Вьетнама.

В рамках Координационного Комитета 17 июня прошел семинар, посвященный  подготовке персонала для атомной энергетики Вьетнама. Представители ГК «Росатом», ОАО «Концерн Энергоатом» и  ЗАО «Атомстройэкспорт» представили доклады о потенциале  российской атомной отрасли в области подготовки иностранных кадров для АЭС. Отмечалось наличие в России необходимой вузовской базы и специализированных учебных центров, а также огромный опыт в подготовке зарубежных кадров  для объектов мировой атомной энергетики. Были обсуждены конкретные направления российско-вьетнамского сотрудничества по подготовке персонала для вьетнамской национальной программы атомной энергетики.

Справка. В начале 2006 года правительство Вьетнама приняло стратегию развития атомной отрасли до 2020 года, предусматривающую строительство атомных генерирующих мощностей. Ввод в эксплуатацию первого атомного энергоблока намечен на 2020 год.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (АСЭ) – ведущая инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая проекты в рамках межправительственных соглашений и открытых коммерческих тендеров по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом.  В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема мирового конкурентного рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии.  АСЭ в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям МАГАТЭ.

Контакты пресс-службы ЗАО «Атомстройэкспорт»:

Тел: (495) 737-9038

E-mail: press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup