Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

14  июля 2009 года

 

ЗАО «Атомстройэкспорт» приветствует заявление

Бойко Борисова о необходимости строительства АЭС «Белене»

 

14 июля 2009 года должно состояться вручение мандата на формирование нового правительства Республики Болгария лидеру недавно победившей на парламентских выборах партии «Герб» Бойко Борисову.

В интервью, которое Бойко Борисов накануне дал болгарской телекомпании «Нова телевизия», будущий премьер затронул вопросы строительства АЭС «Белене». Он, в частности, заявил: «Я убежден, что атомная станция «Белене» должна быть построена».

Бойко Борисов подчеркнул, что у Болгарии есть разрешение от Европейского Союза на строительство атомной станции и упустить такую возможность «было бы преступлением по отношению к государству».

Со слов будущего премьера, после формирования болгарского правительства, будет рассмотрен бюджет и найдены способы финансирования строительства АЭС «Белене». «Сооружение АЭС «Белене» должно быть продолжено», – отметил  Бойко Борисов.

В ЗАО «Атомстройэкспорт» убеждены, что новый кабинет министров Болгарии, всесторонне изучив экономические, технические и финансовые аспекты строительства АЭС «Белене», окажет поддержку в дальнейшей реализации этого перспективного проекта.

О проекте

В 2005 году был объявлен тендер на строительство станции «Белене», который  выиграла российская компания ЗАО «Атомстройэкспорт». 18 января 2008 года в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Болгарии Георгия Пырванова состоялось подписание контрактного соглашения  на сооружение АЭС «Белене» между ЗАО «Атомстройэкспорт» и  Национальной электрической компанией Болгарии. Стоимость работ по контракту составляет порядка 4  млрд. евро.

АЭС «Белене» – российско-европейский проект, в котором  «Атомстройэкспорт» участвует совместно с компаниями Areva NP и Siemens. В 2007 году российский проект «АЭС-92», применяемый на АЭС «Белене», признан соответствующим всем техническим требованиям EUR к АЭС с легководными реакторами нового поколения. Сертификация проекта еще раз продемонстрировала высокий уровень надежности и безопасности будущей АЭС «Белене». Официальное открытие площадки АЭС «Белене» состоялось 3 сентября 2008 года.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (АСЭ) – ведущая инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая проекты в рамках межправительственных соглашений и открытых коммерческих тендеров по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом.  В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема мирового конкурентного рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии.  АСЭ в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям МАГАТЭ.

 

Контакты пресс-службы ЗАО «Атомстройэкспорт»:

Тел: (495) 737-9038

E-mail: press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup