Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

2  сентября 2009 года

 

«Атомстройэкспортом» подписан договор на подготовку обоснования инвестирования в строительство первой белорусской АЭС

В Минске между ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) и Проектным научно-исследовательским республиканским унитарным предприятием «Белнипиэнергопром» (РУП «Белнипиэнергопром») подписан договор на разработку обоснования инвестирования (ОИ) в сооружение АЭС на территории Республики Беларусь. Документ был подготовлен в рамках реализации Плана совместной работы российской и белорусской сторон по реализации первоочередных мероприятий по проекту строительства АЭС в Республике Беларусь на 2009 год. Таким образом, сделан еще один шаг в ходе подготовки к строительству первой белорусской АЭС.

В соответствии с условиями заключенного договора, ЗАО «Атомстройэкспорт» в согласованном объеме окажет необходимое содействие белорусским партнерам в разработке обоснования инвестирования. Работу планируется завершить до конца 2009 года.

В настоящее время в России и Беларуси ведется межведомственное согласование проекта Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в сооружении АЭС на территории Республики Беларусь. Процедура согласования близка к завершению, подписание межправительственного Соглашения планируется в октябре. Идет работа по подготовке контрактного соглашения на строительство АЭС. Его подписание запланировано на декабрь 2009 года. Текущие вопросы сотрудничества между российскими и белорусскими организациями решаются в конструктивном ключе в ходе переговоров и рабочих контактов.

Справка:

Первая атомная электростанция в Республике Беларусь будет строиться по российскому проекту «АЭС-2006» ОАО «СПб «Атомэнергопроект» на базе проекта «АЭС-91», соответствующего всем современным международным требованиям и стандартам безопасности. Генеральным подрядчиком строительства выступит ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ). Проектируемая мощностью АЭС 2400 (2 по 1200) МВт, ввод первого энергоблока в эксплуатацию планируется в 2016 году, второго – в 2018 году. Для размещения станции выбрана Островецкая площадка в Гродненской области. ЗАО «Атомстройэкспорт» будет осуществлять сооружение АЭС на условиях полной ответственности генерального подрядчика – «под ключ».

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая межправительственные соглашения о строительстве объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема мирового конкурентного рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС одновременно в четырех странах – Китае, Индии, Иране и Болгарии. «Атомстройэкспорт» в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям  МАГАТЭ.

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

737-9038

press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup