16 сентября 2009 года

«Атомстройэкспорт» принимает участие в Генконференции МАГАТЭ

14-18 сентября в Вене ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) принимает участие в 53-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ. Российскую делегацию на Генконференции возглавил генеральный директор Государственной  корпорации «Росатом» Сергей Кириенко. В заседании сессии принял участие президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Дан Беленький.

В рамках 53-й сессии Генеральной конференции проводится выставка стран-участниц МАГАТЭ. На объединенной экспозиции российской атомной отрасли представлены материалы по бизнесу ЗАО «Атомстройэкспорт». ЗАО «Атомстройэкспорт» сегодня – один из ведущих игроков на мировом рынке строительства АЭС. В связи с этим представление проектов и услуг  «Атомстройэкспорта» за рубежом вызывало активный интерес участников Генконференции – представителей иностранных компаний, работающих на рынке технологий и услуг для АЭС.

Одним из важных элементов мероприятия являлось проведения ряда рабочих встреч руководства ЗАО «Атомстройэкспорт» с партнерами компании по обсуждению дальнейших направлений развития сотрудничества и возможностей участия в новых проектах сооружения АЭС.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации Росатом, реализующая межправительственные и коммерческие соглашения о строительстве объектов атомной энергетики за рубежом. В настоящее время ЗАО «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема конкурентного мирового рынка. ЗАО «Атомстройэкспорт» – один из крупнейших поставщиков российских высоких технологий за рубеж. Компания в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям  МАГАТЭ.